20xx年10月的一天早晨,一辆疾速行驶的流线性汽车在我身旁擦过。噢,这是一种新型的汽车,它是无人驾驶的,采用GPS全球定位系统和全自动导航仪将路线编成程序。这样,汽车就会按规定的路线行驶。
我走进车内,啊,真漂亮!透过玻璃车盖,周围的景物尽收眼底。正前方有一个操纵台,正中是一个大屏幕,两边排列着眼花缭乱的仪表和按钮。我按下一个绿色按钮,然后将一个控制速度的旋钮拧到240千米/时。随即,车便开了;屏幕出现了汽车的状况和车外的状况。这样。我们就可以高枕无忧地坐在车里看车载电视了。
忽然。汽车停下来了。我往外一看,噢,原来是一只小狗在汽车前面漫不经心的走着。小狗过去了,汽车又自动开了起来。原来,车头装有车载红外探头,汽车一边走一边用红外线扫描着前方。
我坐在控制台前的旋转沙发上,打开了GPS定位系统确定现在汽车的方位和位置。哇,车开得可真快,这么快就到家了。
“铃,铃,铃……”一阵急促的闹钟声把我吵醒,噢,原来是一场梦。但是我暗下决心,长大后一定要把梦想变成现实。