生命,在某个不经意的角落,结出了饱满而绚丽的花朵。静谧的抑或热烈的,都有它们自己的芬芳。
——题记
麦浪里,溢满的是汗水的味道。
我任由自己在如海般的麦田里,找着小道,四处穿梭。我肆意地放大或缩小着挥舞着的手脚的弧度,感受着迎面吹来的有些凉意的风,鼻腔中溢满着麦子的香气,袭面而来的阳光则象征着丰收的气息。
而整个随着奔跑而颠簸的金色的世界,像是颜料刚刚沾上的油画般新鲜,饱满得快要滴出来。汗水使衣物与皮肤紧紧地吸贴在了一起,我的手心中已是一片濡湿,似乎在不经意间,已让岁月在汗水的浸泡下长出五颜六色的花,根缠绕着我的手心,无法剥离。此时,我已经停了下来,两只手安静地放在自己的膝盖之上,微微的弓着身,使清新的香味大量地呼出与吸入。那一刻,我听见麦子拼命拔节的声音、万物复苏惊到沉睡大地的声音。那种芬芳,那种香,由鼻腔至胸膛,再至心田,像是一片片柔软的羽毛轻轻地落在了滚烫跳动的心上,痒痒的,令人情不自禁的勾起了嘴角,沉淀出化不开的甜……
那些日子里,将自己交给大自然,自由与青春、激情与梦想,以及那片麦田的香气,塞满了我的心。
课桌上,充斥着的是水仙的味道。
不知在哪个宁静的夜晚,水仙就这么毫无预兆地开了。那种香,溢满了整个小小的房间。它不是乱世之中开得娇艳的花所伴随着的那种张扬的味道,也不是寂静山洞之中的幽深兰花的馥郁芳香,它好像是邻家女孩嫩白皮肤间散不去的芳香。好像有那么一瞬,这个世界只有这么一股飘香在缓缓融入自己的身体,让人仿如陷入了那样一块小小的泥土里,愣怔着,久久无法迈出步子。心仿佛紧紧贴着一层一层的云朵般柔软而温暖。
那些日子里,安静与淡然,沉思与想象,还有那株水仙的香味,塞满了我的心。
突然回想起丁立梅的一番话:“一个人的存在,对谁很重要?这世上,总有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香,凡来尘往,莫不如此。”也许,我们的记忆如同宇宙中的一小颗尘埃般渺小,但我们只要铭记着这些美好的日子,总能够不忘记,总能够让自己在前进路上疲惫或失望时,一想起那些飘吞的故事,心中立即会迎来一阵清风,把所有的忧愁全部吹走。如此的人生,不就是最美的吗?