回忆起教过我的老师,让我最感动,最难忘的就是她。
她是我小学的语文老师兼班主任,她不仅会教育人,更有一双会说话的眼睛,就像在大海中为迷失了方向的船亮起的指路灯。
记得那是我四年级时的一件事了。那天上语文课,老师在讲台上绘声绘色的讲着一个故事,我们都认真的倾听着,不一会儿,老师讲完了,可我很置身于那美妙的意境中时,老师问我们:“大家听懂了吗?文章讲了个什么故事?”同学们都举起了手,不知怎的,我也举起了手。老师点了我的名字,我应声而起,才回过神来。我低下了头,脸红到了耳根,支支吾吾,不知道说什么,全班同学的眼睛都盯着我看,我的脸更红了,觉得火辣辣的。我抬头看了看老师,只见老师和蔼地注视着我,彷佛在对我说:“好好想一想,组织一下语言大胆一些,想说什么,说什么。”我想了想,说:“这篇文章讲了……”话音刚落,老师说:“这位同学讲的真不错。”我坐下来,继续认真地听老师讲课。之后,我上语文课比之前积极多了。
我的作文不是很好,那次,老师放学把我留下来,拿出我当天写的作文来,告诉我的作文应该在哪想哪略;什么地方该运用什么样的修辞手法,要注意什么结构。讲完后,老师摸摸我的头,我下意识的感觉到:老师居然发烧了!
这就是我的老师,也许她在别人心中也并不算什么,但在我心里,陈老师永远是为我指路的明灯。