中学生作文:热门话题
步入初三,体育中考成了我们的热门话题目,我们也随之忙碌了起来。
(一)
在体育老师的吩咐下,同学们纷纷带来了各种体育器材,来准备自己所选的项目。
星期五的体育课马上就到了,我一边起身,准备向门口走去,一边催促仍在写作业的同学:“排队了,排队了。”
“啊,下节是体育课,你们准备练什么?”
“我要练乒乓球,你呢?”
“真巧,我也一样“”
“听说体育中考很难啊,你有把握吗?”
“我没有,你肯定是小菜一碟。”......
随着体育课的到来,同学们所练的项目,成了整个班的热门话题。
(二)
铃铃铃……。体育课拉开了序幕。“全体向右转,体育委员带队跑三圈”体育老师一声令下,翔马上带队,绕着操场跑了起来。第一圈,全班同学都在一个方阵,匀速前行着,同学们都嬉嬉哈哈,有说有笑的;到了第二圈,这个方阵被分解成了三部分,第一方阵,个个像老虎,仿佛全身有使不完的力气,争先恐后;第二方阵,是一些熊猫、企鹅,虽然体力不支,但仍在坚持着,第三方阵,是陷在泥地里的水牛们,艰难地向前移动着,只能眼睁睁看着前面的同伴越跑越远。我在第二队,想努力追上,可双腿沉重,仿佛灌了铅一般,我一边挥汗,一边竭尽全力追赶前面的同学。边上的同学一边追,一边聊着:
“翔,慢点跑。”
“跑步怎么也这么难呀。”
“加油啊,跑快点啊”
跑步过程中,同学们展开了他们自己的热门话题。
(三)
结束了漫长的三圈,同学们马上投入到自选项目中去了。
马上,一部分同学占据了体育办公室前的空地,一边跳绳,一边数数,一部分同学则占据了那面墙壁,开始打乒乓球,“一个,两个,三个......”瞬间,体育办公室就被“围城”了,我只好另寻墙壁。
路过跳远的场地,一大群同学围住了那里。
“这满分怎么可能有人跳过去。”
“就是太难了。”......
这时一名身穿蓝色校服,黑色球鞋的蒋同学走了过来,他先目测了一下距离,又说了句:“你们让一让。”又把双脚并排放在了起点线后,双眼看了看那所谓的难于上青天的满分线,纵身一跃,像一只灵敏的兔子窜了出去,身体稳稳的落在了满分先前面。在场的同学们都惊呆了,随之鼓起了掌。
“哦,健安太厉害了。”
“好牛逼啊。”......
校园的操场上熙熙攘攘,不同的场地上回响着不同的热门话题。
走在回教室的路上,身体异常疲惫,周围的同学们谈起了自己的梦想。
“我想当兵,但跑三圈我就不行了。”
“我想当建筑工人,可我这体质还是算了吧。”......
接下来,是一片沉默。
“现在开始努力,以后还有机会。”
这一句话如雷贯耳,久久回荡在我的耳边。在一片欢笑声中,热门话题落下了帷幕。