是否风儿太伤感,吹得白云噙着泪花。
是否雨点太暴躁,打得树叶了无生机。
是否压力太沉重,压得我气喘吁吁
初三的生活太过繁重,每天生活在“之乎者也”、ABC的世界里,没有往日“轻罗小扇扑流萤,卧看牵牛织女星”的光景,面对父母、老师的殷切希望,我顶着万千压力于一身,压力”在我身上“安居乐业了”。但是
压力来了,我不怕。因为我明白:漫漫人生路,我总会与压力碰面。鱼儿有压力,才能游弋于大海,经受住惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰有压力,才能翱翔于蓝天,经受住风刀霜剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈;我有压力,才能驰骋于考场,经受住试卷的考验,才会有辉煌的人生。压力来了,我不惧。因为我知道,面对压力,将出海而收帆,就体会不到大海壮美;面对压力,将登高而止步,就不会看到山巅风光。面对压力,窥生命而怀懦,就体会不到生命之美丽。
压力来了,我不逃。因为古今中外许多名人与我为伴:秦始皇因为泱泱六国的威胁,才一统天下。航天员因有世事环境和亿万人民的希望和压力,才飞天成功
一个苹果,让牛顿吸引了世界;一壶沸水,让瓦特转动了世界。我相信,只要我们正确对待压力,努力奋斗,那么,压力会使我们拥有一个不一样的世界。
学习压力两面刀刃,荣辱成败皆是也。面对压力,总是赤漠飞沙掩白日,拔剑云霄又何妨!