上周出去吃饭,亲戚们都说我的头发太长了没想到回来妈妈就好带着我出去剪头发。
到了理发店的门前,我做了一次深呼吸就进去了,里面不是很忙一会就到我了。先洗头我躺了上去,叔叔就开始给我洗头了,在家要洗半个多小时的头,在这叔叔十几分钟就洗完了。
准备工作已经做好了,我的心有点难受起来起来。理发师开始用专用剪刀剪头发了。弄好一个长度问我妈妈行不行,妈妈看了一眼就说再剪点剪的太少了。不会吧都有10厘米了。哎!谁叫她是长辈,我没有一点发言权。我听到了那轻轻的咔嚓声,心疼啊,我的头发!我可怜的头发啊!我极不高兴地抬头瞟一眼妈妈,但妈妈并没有因为我的无声的愤怒而显出对不住我的样子,反而好像没看到我一样,笑眯眯地看着理发师为我剪头的过程。
我偷着去看了一眼油亮亮的头发一撮一撮地被剪掉,轻轻地,无声地飘落到地上,地上的头发也越来越多。我心想不是只剪一点嘛,怎么剪了这么多,妈妈真是说话不算数,好不容易剪完了。
然后就要把头发吹干,再扎成马尾辫,比原来短了好多,但理发的叔叔说要是我的话,一定要比你剪的更短。我站起来看看镜中的自己,头发虽然比原来短了许多但是显得我更精神了。
刚会到家爸爸就问:“头发剪了吗?”妈妈说:“剪了。”爸爸说:“怎么和没见没什么两样。”我也不回答,走到冰箱前拿出西瓜,搬到电脑桌,一边吃西瓜一边看电影很是享受,不一会就忘了刚才在剪头发的事情。