正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书是人类必须的东西,只有一本好书才能使读者品味出其中的奥秘,能够在书的海洋中畅游。书中的知识是取之不尽,用之不竭的,只有用心去读才能明白书中所讲的含义!
我,原本沉沦在孤独中的孩子,无意间我结识了一大堆的书朋友,他们一个个地互相给我讲着大道理,我就像和一大群伙伴们一起探索、研究。有了这“一群群伙伴”的加入,我的生活渐渐地充满童真童趣,一步一步地走向了正确而光明的道路,我坚信那儿一定有许多伙伴在等着我。看,他们正在向我招手呢。所以,我一定要一直顺利地走下去。不过事情不可能有如此完美,一切尽不如人意。我每天读书,不停地读,只知道死记硬背,最终我竟将读书的真谛忘到了九霄云外。那时,我甚至觉得一天就像是一年,时间是那么漫长,生命是如此短暂,一切的一切是那么黑暗、恐怖,我实在是太痛苦了。“为什么读书会让我如此痛苦,为什么?”正当我彷徨之际,一语惊醒梦中人,“不经历风雨,怎能见彩虹”,此话让我重拾那跌入深渊的自信,重新振作,边读边做笔记,一有时间便去读,读至今日的我,已经大不同以前那个失落的小子,那是我过去的阴影,如今的我已经脱胎换骨,而这一切,都得要归功于那在我身无私奉献了三年的“恩师”,他与我的一点一滴早已储存在如今这充满知识的大脑中,他用他“一生的一点一滴”使我夺得了金钥匙,走进了知识的殿堂!
相信你自己会遇到一个“好老师”。只有你自己去挖掘潜在的知识,走进知识殿堂后,便会发现读书的真谛:读书不是为了别人,而是为了自己,只不过因为一个人的理念不同最后的结果也会不同。只要有恒心,铁杵磨成针。到最后你登上了知识的巅峰,别忘记小时候共陪你走过童年的好朋友哟!