我深吸一口气,轻轻叩响了中学的大门,随着门的开启,一束阳光在瞬间照亮了我的眼睛。
中学那扇门啊,写着好奇。当新同学友好地伸出手,当新老师微笑着自我介绍,当鸟儿轻快地划过校园头顶的蓝天……。这一切正如一漾春水,缓缓流着,流到我的心底。我随着政治去评论人事;随着历史去感悟变迁;随着地理去畅游世界;随着生物去探索自然……我和同学在新的起跑线上,在新的学校,带着一颗永不疲乏的好奇心朝着梦想奔跑!
中学那扇门啊,写着青春。当我步入初中的殿堂,身边少了些幼稚的玩伴,多了些成熟的对手。我们拿出奥运会的拼搏精神,在考场上挥洒汗水,在知识的海洋里舞动着青春。在花开得最盛的时候,我们要珍惜这段金色年华。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,利用这个青春,我会在人生的道路上,昂首阔步,奋发向上!
中学那扇门啊,写着不安。长大一点,仿佛要操心的事多了一些似的。不如问问自己,天天担心啥?担心考不好?担心比不过?还是生怕自己没有快乐,或友谊?我想,我们既然是中学生,就更不该哭泣和忧愁了,用积极的心态去面对,用自己的大脑去思考。渴望展示自己的我们,就要拿出一股“管它呢”的劲头,通过自己的努力和汗水,去换取一份喜悦,一阵经久不息的掌声,或许,这才是人生的“意义”吧?
中学那扇门啊,还写着感动。当运动员在赛场上为了班组荣誉而奔跑,当你在生病时同学争先恐后地去关心你,照顾你,当你和同学,老师在一起开怀大笑时,收获的是一种不曾有过的温暖,一种感动。那一次,我难受得直不起腰时,女生们为我接来热水,轻声安慰我;男生们则飞去医务室拿药,有的还说:“别怕,有我呢,哥们儿!”我不禁被逗得露出一丝微笑,我对自己说:我要坚强,为了友谊,我要坚强!在孤独的成长之路上,因为有你们这群傻瓜,我,不会再孤单。
中学之路也是人生之路的一个新起点,当我轻倚着中学的大门,我收获的,真的不只是快乐。