前几天,我读了《筑梦路上》这本书,其中,我读过给我印象最深的是:不让一个地区掉队。
以前,农村里的百姓们都没有医院,更没有我们,现在省钱医保卡,可是,这两年杭城的一些大医院每周都会派长途汽车去乡村。这使乡村变得生机勃勃。我觉得杭大医院这件事做的很对,老百姓得病时,就会有一个“安全的第顶梁柱”支撑着你,就会让你感到十分欣慰,会让乡亲们对你产生信赖!
每个人都会有自己的梦想,梦想时大,时小,时远,时近。人的梦想是靠自己的努力得来的,有时我们想象的,想得到的,却又渴望得到的,这都是梦想!而我们现在干的事,不是为父母,不是为老师,更不单单只为了完成这件事。这全是为了我们自己长大以后的事业,梦想,生活……筑梦的路上离我们越来越近,加油吧,少年!
给我的启示是:要做一个像医生一样对社会有用的人,就像老师。
我的梦想不壮大也不远大,我只想当一名老师,使家长对我产生信赖。我最想当美术老师,因为:美术,我很小的时候就开始学了。它使我的想象力更丰富,使我悟出了一点道理“想要做好一件事,就要坚持不懈,不能半途而废。”关于美术的比赛我也参加多次,也得过一些名次,这是我坚持的动力和能源!
前几天,我刚参加了西湖明信片大赛。我的构思很好,一次就拿到正稿了,我画的很快,也很好!就连同学也夸我!我被夸的小脸就像个红苹果似的,我拿到正稿后,轻轻的将内容描上去,又快速的画好细节,拿去给老师看,本想老师会表扬我一番,没想到老师竟说:“谁让你把椅子画成这样的!我只要你画个简影!”我的情绪一落千丈,小嘴嘟的都可以挂油瓶了!可是,我又想:谁没有犯过错呀!我待会在改下不就好了嘛!我又马上擦掉重画了一下,交给老师一看,老师说我可以用记号笔描了,我用20分钟弄好了。老师又“唰唰唰”的画了几笔就让我涂色了,我又问老师:“许老师,我用什么笔涂颜色啊?”老师说“你用水彩先画,再用彩铅盖吧!”我又涂起了水彩,“呀!涂到外面去了!我又补了一层,终于好了!”
我兴奋的在心里呐喊!我是我们班参赛的人里最快的!我交了作品回家喽!
我们现在就在筑梦的路上,所以要好好学习,奋发图强,才会有好的成就和好的未来!
现在老百姓和我们一样过着安居乐业的生活,做为21世纪的青年要能问能理,才能够创造新的未来!
理想是成功的一半,我要追求梦想,不断超越!