在成长过程当中,每个人都会有欢笑,都会有感动,当然也会有泪水,也会有悲伤,还会有烦恼,还会有愤怒……这些都是人生必不可少的感受,一点一滴都是生命中宝贵的财富。
我的数学老师姓雷,年纪较大。我那时的学习状态比较浑浑噩噩,数学成绩更是呈下降趋势,我爸妈很着急,数学老师发现了我的退步,所以开始对我采取各种措施,希望我可以重回以前良好的学习状态。
起初,老师只是对我进行心理上的教育,经常会单独找我谈话。可能是我的青春期提前到来了吧,那时的我有些叛逆,不仅不听老师的话,甚至还觉得老师太啰嗦,特别烦他,自然就把他的话当成了耳旁风。后来,老师意识到这招不管用,就换了一招。
老师开始罚我,一开始还算轻,就是让我比别人多一点作业,多一点订正,多一点抄写,希望我能认识到自己的错误,并且改正。可是很遗憾,我还是辜负了老师的期望:我又开始觉得老师很不公平,只惩罚我一个人,这是区别对待,我很愤怒,一气之下决定不管他,依然我行我素。
终于,老师出狠招了:找家长。这一招是我最害怕的,看着妈妈在老师桌旁听着老师训话,像个小学生一样低着头,对老师说着好话,我心里很不是滋味,因为在家里爸妈是最疼我的,有什么好的东西第一个想到的就是我,平时,我有没有吃饱,有没有穿暖,他们都放在心上,生病时,他们白天上班,夜里还要整夜整夜地陪着我……我曾说过,一定好好孝顺他们。如今他们为了我而对别人低声下气,我无言以对。
痛定思痛,我发愤图强,终于成绩慢慢地提高了。我很感激爸爸妈妈,更感激雷老师,是您,把我从浑浑噩噩的状态当中唤醒;是您,不辞辛苦地送走一届又一届学生;是您,完美地用行动诠释了“教师是人类灵魂的工程师”!