他是我的朋友,打小就一起。一起玩,一起打闹,就算发生争执,扭头三秒钟就和好,他天资聪慧,相貌不凡,可惜……
记得那是在5岁那年,我和他在乡下玩,我说:“我们一起玩捉迷藏吧,你抓,我来躲。”我躲在一个小巷里,他怎么也找不到了。突然,有一只大狼狗出现在我的面前,一下子像发了疯似的要咬我的大腿。
我连喊救命,就在那一刹那,他出现在我的面前,就如孙悟空保护师傅一样,拿起了“金箍棒”朝那“妖精”当头一棒,那“妖精”落荒而逃。他扶我起来,看了一下我的腿,说:“还好裤子够厚,一点问题都没有。”
是他在我最无助的时候帮助了我,在我绝望的时候给了我希望。我对他说“稍等”,迈着我那条疼痛的腿,从外婆家的冰箱里拿出两杯果汁,与他“桃园二结义”。喝下果汁,我们便成了有福同享有难同当的好兄弟。
日复一日,年复一年,他总是在我需要帮助的时候出现在我面前;而如今,我却再没有机会去帮他了。
20xx年4月27日,那是一个雷雨交加的夜晚,那天他去奶奶家吃饭。在回家的路上,发生了车祸,他成为了一个植物人。
那一瞬间,我觉得上苍真的好不公平!他一生平凡,没有做过坏事,却被夺去了自由,回想起与他一起的点点滴滴,我痛哭了整整一夜。
三年了,他活着,有心跳,却没有睁开眼。我真心希望,他能起来和我一起玩耍,聊天,可我心里知道,那是在自欺欺人。也许,这是上苍给我的一次考验。
我们每个人都有一些茧缚在身上,吸取我们的能量,让我们寒冷,令我们前进的速度受限,只有当我们经历过并接受事实,才能撕开这些茧。
撕开茧的过程是痛苦的,但撕开的过程,也是一种铭记和怀念。