来到泳池边,我和好朋友兴奋地跳下水,在水里欢快地嬉闹着。
不一会儿,从岸上跳下两个小男孩,一胖一瘦,水花溅得我们满脸都是水,我眼睛被迷得睁不开来。还没等我擦干脸上的水,他们又大喊着相互泼水,周围的人都被他们泼得满身满脸的水,我脸上的水还没擦干,水花劈头盖脸又接着来了。我生气极了,小声对朋友讲道:“他们真讨厌!不顾别人就顾自己玩,溅得我们满身都是水!”朋友也说:“他们就不能换一个地方玩嘛!”我厌恶地看了他们一眼,转身游向泳池那一头。
游到一半,我停下来看看朋友有没有到。这时,一个女孩游到我身前,在水中用她尖尖的手指甲掐了我的大腿一下,我立刻觉得疼痛无比,小声叫了一下。女孩抬起头来“哈”地笑了一声,游远了。也许正在气头上,我真恨不得大声对她说:“你干嘛!我又不认识你,你问什么掐我?”可是她人早已无影无踪。
我继续学着游泳,腿拼命地蹬着,游着游着。突然,我感觉腿踢到了什么,立刻站起身来,一位阿姨在我身后微笑着看着我,“那个…阿姨,对不起!”我一急,说话有些语无伦次。“没关系,小朋友,在泳池里不小心被踢到也是正常的。继续努力哦,游得不错嘛!”听阿姨这么说,我有些不好意思起来。
想想刚才我抱怨的脾气,其实我不该那么怪人家,泳池是大家公用的,人人都可以在这里嬉戏玩耍。以前,我也曾经和朋友们互相打水过,别人或许也有意见,但他们都宽容了;或许,那个女孩只是认错了人……想到这儿,我不禁放松心情,和朋友一起融入这欢乐嬉闹的泳池中。
我学会了宽容,宽容是人与人之间一座理解的桥梁。