厄运悄悄降临了,当四川人民在工作之时,学生们正在教室里读书时,在听老师津津有味的讲课时。突然间山摇地晃,学生们惊恐不安,大人们惊慌不已。“地震,快跑!”轰隆。轰隆。无数的房屋在一瞬间倒塌,原本热闹的城镇已被夷为平地逃出来的人们惶恐不安,惊魂不定。恐惧笼罩着人们,更加糟糕的是通讯中断,道路阻隔,电力也设施毁坏了。一切仅仅一分多钟。历史永远定格在XX年5月12日2点28分。不出十几分钟,全国人民知晓,世界人民知晓了。警察,解放军,消防战士火速出动。公路阻断了怎么办?徒步进军。没有饭吃怎么办?喝矿泉水吃饼干。战士们日夜兼程,终于赶到四川地震的重灾区:汶川,北川,青川。他们顾不上休息,就挺直腰板展开救援。他们知道灾区人民需要他们,那是一刻也不能耽误的,他们拼命的干着,手刨出血了,脚磨出泡了,也咬牙忍着。心中就剩两个字:救人。他们不累吗?不牵挂亲人吗?难道他们是超人?不,他们需要休息,他们也牵挂亲人,但是有一股无形的力量支撑着他们,那就是——坚强。被押在废墟下的人耐心的等待着,有的被困了十几个小时,甚至一百多个小时。他们深信那些可敬的战士会营救他们,所以他们相互鼓励,就算被钢筋,水泥重重压住,也不能压住生的希望。他们为我们演绎出无数个生命的奇迹。为了他爱的人,也为了爱他的人,就算只有一线生机,也永不放弃。