对于一个15岁的即将上初三学生,你们大人永远会说:“小屁孩儿一个,哪来那么多的压力!”是啊,在8个月前,我也以为我没有什么压力。但是,现在,我却感觉压力像海上的风浪一样向我席卷开来。我有点喘不过气了。家人的期盼的眼神,我真的不想让他们失望。但是,每次我想着他们的眼神坐在考场上的时候,我感觉我已经不是我自己了。我是另外一个人,是一个背负着使命的人,我再也看不到那个什么都不想,什么都不管,每天生活在快乐中的自己了。
就是这样,我每次都不能全身心的投入学习。因此,母亲又在说 谁谁家的某某又考的怎样怎样。父亲又放出他严厉的眼神。我真的好怕。我好怕让他们失望!
或许,我的压力你们总感觉是我自己在空想,根本没什么压力,只要好好学习就可以了嘛!我多想去喊,去叫,去大步的奔跑!
重要的是,我是一个中等生。
中等生,意味着什么?
我永远都会差一点,这差一点,会要了我的命!
我真的不知道该怎么面对以后的学崖。或许,我只能上一个普通的高中?没有什么前途的高中?我是上不去重点一中的?我只能被人群淹没在角落里?还是从普通的高中上到普通的大学?我连家乡的小县城都出不去?我只能在家里呆着?我没什么前途?我该怎么办?
窗外的雨淅淅的下着,时不时有只白鸽飞过,它在雨中穿梭,落到房檐上。浑身湿湿的,它抖抖身上的雨水,凝望着在空中飘着的雨,不知它归向何方。
就像我一样......