亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
无论你们多么苦,多么累,你们总是为我做饭,洗衣,接我上学,下学……每当我生病了,你们一手拿着药,一边站床头久久不能回去睡觉,我心里内疚极了,每当你们说我这不好,那不对,我总嫌你们很唠叨。现在我长大了,学会了感恩,我感恩你们创造了我,还给我一个温暖的家,每天吃着香喷喷的饭菜,穿着干净整洁的衣服,高兴的去上学,我有太多要感恩你们的,让我说三天三夜都说不完的。人生不如意十有八九,我会以感恩的心去回报自己的每一天。加入我犯了错误,你们会惩罚我,给我一个深刻的教训。
你们给予我期望,希望我好好学,将来成为对社会有用的人,以后我会在每一个感恩节,父母节给您们送上祝福,并且在每天以医科感恩的心去品味生活,在这里,我想对您说:“谢谢你们给我的一切,包括生命!”
祝您们:
身体健康,
新年快乐!
你们的儿子:
中学生作文13
话说今日,我本欲效仿孔子“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,巧遇杨祥同学之求:“我想和石笑秋坐一起。”怎奈本人一向对班内同学有求必应,如此思及老师从未染指此等之事,平日又与吴雅靖关系甚佳,不如作成人之美,一举两得,娱人娱己。故舍己之位于石笑秋,复与吴雅靖换位。坐窗边,可赏美景、浴清风,何乐而不为?本是“尘埃落定”,谁知“天有不测风云”——班主任神秘现身,我等欲恢复原样,怎奈为时晚矣!尔后我等受老师之命写此文章。无言,故作词一首,以表悔改之心:
今日上午,
晴空万里,
风和日丽。
望教室内外,
心下愉悦,
窗外上下,
喜不自胜。
大雁南飞,
遍地金黄,
秋高气爽相见欢。
便决意,
与同学换位,
以赏美景。
天有不测风云,
引无数同学皆慨叹。
班主任光临,
我等欲回,
为时晚矣,
被罚作文。
无言可表,
不胜懊悔,
只誓日后不再犯。
同学们,
今我等作为,
日后勿仿。