她是我唯一的亲人,她犹如天上的星星,照耀着我,指引我。是她告诉我如何善待他人。
她表面看起来总是很严厉,可她其实是一个热心肠的人。她总是那样的口是心非,总是不考虑自己,只想着别人。
正是因为她总是只考虑别人,所以自己也总是吃亏。记得有一次在商场,因为我的调皮,将别人撞倒之后一声不问就跑掉了,被我撞倒在地上的人在商场破口大骂。站在离那不远的她看见了事情的经过,连忙跑过去慰问。可那人却一点也不领情似的。好像有了新的动力,指着她骂个不停,而她从头到尾都没有抱怨过一句,只是一直不停地说着“对不起”,那人骂了好久也才肯作罢。
当时的我,看着一直忍气吞声的她,不由地感到心痛,不禁落泪。
待她解决完了那件事后,她看见了躲在角落里偷看的我。便立马跑过来训了我一顿,还说回家要打我。可那次回去之后,她居然对此事一字不提,只是做好香喷喷的饭菜给我吃。“下次再发生这样的事,我绝对不会再帮你承担责任了。”可后来的后来,哪一次不是她替我摆平,替我承担的?
她在我的面前,总是那样的严厉,那样的口是心非,我一直都觉得愧对于她。可不懂事的我,后来因一时的鲁莽,将她活生生地逼走。至今我还记得,她那天晚上离开家时的情景……
外面狂风大作,雷雨交加。“你走!你给我走!我不要你了!”我大声地对她喊着。只记得,当时她只是淡淡地说了几名:“原来你已经独立了,再也不需要我了,好,我走。记住,以后我不在的日子里,你要好好地照顾自己,不要让自己生病,保重!”她轻轻地关上门,连一把伞都没有拿就离开了这个家。
直到后来,我才明白,我这样做伤透了她的心。我害怕她再也回不来了,我有太多句“对不起”想要跟她说。我想告诉她,当初的事只是我一时冲动说出来的气话,我不是有意要将她赶出家门的。可是,一切都迟了……
我知道她可能永远都回不来了,我将永远无法弥补之前对她的所有伤害。