我生下来,就开始学语文。接下来,我给大家讲个真实的故事…
十二年前一个大雨滂沱的夏日,在手术室中,一个婴儿悄然落地,那就是我。护士阿姨将我从妈妈的肚子里抱出来,一边看着我一边笑着说:“呦!又是一个大胖小子,真白!”那时的我,刚刚来到这个陌生的世界,还什么都不懂,什么都不明白,只会咧着嘴傻笑。渐渐地,我发现,那时护士阿姨嘴中所说的“大胖小子”可能是在指我,“真白”也可能是在形容我,而且护士阿姨一边说一边望着我笑,那一定是在谈我,而且一定是在夸我,于是我高兴的攥紧拳头,手舞足蹈,咧着嘴一会哭一会笑。
一段时间过去了,那时的我依旧对我来到的这个世界觉得陌生,我听不太懂其他人的语言,但我却能说出两个词:“爸爸、妈妈”。这是这个世界上对我最好的人,他们总是微笑着抱着我,摇着我……也是这两个人,让我学到了更多。每当我因为饥饿“哇哇”啼哭时,我总是听到他们说:“乖儿子饿了,他正在喊我们喂奶呢!”久而久之,“喂奶”这个词也成为了我最熟悉的词语之一,慢慢的,我发现这个词跟我的饥饿有关,我还发现,每当我听到“喂奶”这个词之后,就意味着有人会喂我奶白的乳汁,就意味着我的嘴巴将到暂时的安慰,也意味着我的小肚皮将变得圆鼓鼓…
很快,我两周岁了,我已经能够很流利地讲话,“爸爸、妈妈对我来说已是小菜一碟,一天妈妈带我在公园里玩,只见她指着不远处的红色玫瑰,“看,这些花儿是红色的,很香…我高兴的跑过去,也学着妈妈的样子嘴里嘟囔着:“红色的,香!”玩累了,回到家后,妈妈又指着沙发对我说:“看,咱家的沙发也是红色的!找找看,家里还有什么东西是红色的?”这句话深深的印在我的脑子里,我开始慢慢消化,玫瑰,红色的;沙发,也就是那个长长软软似床的东西,也是红色的。红色,是一种暖洋洋的颜色。于是,我惊讶的发现,原来,我们身边有许多红色的东西,我喜欢吃的苹果是红色的,墙上挂的中国结是红色的,门上贴的喜字也是红色的,通过我的观察和比较,他们都是红色的。我赶紧跑到妈妈身边,拽着她的衣角说:“妈妈,苹果是红色的,中国结是红色的,喜字也是红色的!”妈妈妈牵着我的手高兴的笑了。
怎么样,我没骗人吧?后来,我才真正意识到,我从生下来就开始学语文,在平凡的点滴生活中,我是这样,你也是这样。