青春初三作文
上大学非常长一段时间,我都在考虑一个问题;我是不是要改变?我的大脑一直处在一种高速运转状况。以前的脸和将来将要改变的脸在我的大脑里撕打成了一团。最后我的大脑因缺氧而抽筋了。
上了大学还不成熟是一件非常悲哀的事,而我却独独拥有这种悲哀。我穿非常随意的衣服背非常小儿科的书包,留古板的学生头。朋友笑着说;老大,即使你没年代观也该有点年龄观吧。
陕南的风非常大,我那一直都没保护的脸开始掉皮,干巴巴的,还有点生疼。我猛的意识到;我那漂亮而短暂的青春如何能就如此葬送到自己手里。我冲进一家化妆品店花了五块钱买了一瓶婴幼儿霜,然后心疼的抹在自己干涩的脸上。我对着镜子说,终于可以对得起我们的脸了。
大家都说爱美之心人皆有之,虽然我并不漂亮,但走在街上看见其他人穿漂亮衣服常常自卑的要死。开始只不过大加赞赏几句,到后来进步到捶胸跺脚,恨不能爬在大街上的卡车底下。有位朋友说,大俗就是大雅。肃然我不知道这句话的内涵,甚至感觉有点自相矛盾。但对我这个大俗的人也算是一点安慰了。
转眼间大一的时间已经过去一半了,虽没为大家亲爱的母校留下我们的一道靓景但也算逝去了。有一段时间,一股莫名的悲痛涌上我的心头,我坐空无一人的教室看着黑板发呆,围着图书馆毫无目的的转了一圈又一圈。的自己竟想哭,这种感觉好像将我所有对漂亮青春的向往冲刷的一干二净。
我想起了张爱玲的一句话;生活是一件华丽的袍子,里面爬满了虱子其实青春也这样,大家拥有更多华丽的资本,但这种资本是易逝的,就像春季你将五指打开伸向空中,有软软的风从你的指间滑过。这种风只有在春季才有,而一年仅仅只有一个春季。
我真的是一个大俗者,俗的连自己需要什么都不知晓。我抬起头看见漂亮的图书馆大楼在阳关下闪闪发光。有道阳光透够玻璃折射到我的脸上。我打开五指伸向空中,有软软的风从我指间滑过。