青春初三作文
秋末,风吹过,又卷起一片黄叶,肆意地飘着。这个季节里,他们是最好的舞者。但秋末,也是你最好的标志,又该盛开了,我的雏菊。
独爱这种小花,因为可以如此轻易地在田间小路上找到她的身影。它平凡,却看不到一点庸俗的痕迹。
闻不到像玫瑰花那样浓郁的香味,但是却被它淡淡的气息所吸引。它无法做到出淤泥而不染,但是把它捧在手心,让我情不自禁地用一种更为小心的态度去呵护它,珍惜它。
喜欢它,还因为它像极了我的青春。
16岁,是只属于我们的花季,于是就有许多人迫不及待地绽放,展示自己的美丽。而我却怯懦,我怕外面的世界太精彩,却也太危险。因为那里有太多我们不了解的因素,男女间的情情爱爱便可以使人晕头转向。所以,在那百花争艳的春季,我选择了与沉默相伴,耐心地等待属于自己的时节。
因为这个花季不容错过,所以我站在路边静静地欣赏你们美丽的青春。你们肆意地笑,借此来张扬个性;喜欢用浮躁来装饰自己,不让别人看出内心深处的彷徨;习惯用“低调”之类的词,却只是因为你们走的是“非主流”。这就是我所看到的,你们的青春。也许我之前也一直盲从,因为找不到属于自己的路,可静下来细想,如果褪去妖娆的面具便只剩下一具空壳,那这样的花季只是绽放给别人看。而我的青春不该这样!
初次和雏菊相遇,是在回家的路上。当太阳正吝啬地要收起最后一点余晖时,它就在万绿丛中静悄悄地挺立着。它不孤独,因为它的身边有那么多伙伴。一个礼拜前就已绽放。两个礼拜后仍是如此。可就是在不知不觉中,它的花季静静地结束,不带走一片云彩,不留下任何痕迹。但那雏菊不知道,它早已牵走了我对它的想念。才发现,在我的眼中,淡然是最具魅力的,而我的青春也应当如此。
秋末,是我和雏菊的花季,坦然地绽放,再坦然地凋零,过程中不留下一丝悔恨。
玫瑰花因为娇艳,而成为了爱情的象征;竹子因为挺拔,而成为了高洁的象征;而雏菊因为淡然,而成为了我青春的象征。