春雨,柔而富有刚劲,稀但却极密。轻轻地到来,悄悄的回去。留下的是绿色的生机,百花的绽放。大地苏醒。我恰好赶上了那时的春雨。
清晨的第一缕金光,透过窗帘的缝隙。将我柔和地唤醒。我知道,春来呼唤我了,她来了,大地高兴起来了。
换好衣物,轻轻地推开房门,悄然地融入到快乐的自然,兴奋的自然。
走在草木丛生的小道上,手放在裤腰里,就这样静静地呼吸着,感受着春的抚摸。时间仿佛停止了,一切的一切都那么自然。就在这乐与静交织着的时空里,一滴冰凉的水滴将我从中分离,我睁开了双眼。看着周围的植物:小草开始上下摇晃,幅度虽小,带却引动了周围的伙伴,渐渐地,花草树木都摇晃起来。我感受到了,他们很兴奋,仿佛在迎接着什么一般。
不一会儿我这迟钝的感官告诉了我:春雨来了,轻轻地来了。
渺小轻盈的雨水却带动了所有的生命,大地为之喝彩。而我,真正渺小的我,感受着,享受着,兴奋着,就如同其他生命一般。我融进了春,心里的春,大地的春。
我继续走着,沉醉着,鸟儿开始在绿野中吟唱,蝴蝶开始在毛雨中飞舞。金光洒在纯洁的雨上,为她披上了金色的裙摆,让她的舞蹈更婀娜多姿。清脆的滴答声传入我的耳朵,清风在其和着,鸟儿成为了今天的歌唱家,大地的生命都在为它伴舞。这时我的灵魂像是被抽走了,我与他们更加的亲近了。他们接受了我,内心的澎湃被激起,春的活力竟然这么强大,伟大。
我拜服着,惊讶着,享受着,陶醉着,这才是人类的世界,家园。
双眼再次紧闭,我被她迷住了,无法自拔了,我陷入了深深地梦中。当我再次醒来,再次感受时。一切仿佛都没有了。
我知道,春雨悄悄地走了,他引来了春,唤醒了生命,带给了我无尽的遐想。
我将会永远地守候一个秘密。
我走在马路的中央。