云,是一种很轻柔的东西,它会给人带来一种舒适而又幽雅的心态,赏云。
我喜欢仰望天空,看着这些变化多端的云朵,它似乎有一种与生俱来的吸引力,把我牢牢地抓住。
没当我空闲下来或有时不开心的时候,我会独自欣赏云,它们很美,有一种独特的美。
我梦想着有一天,能够非上那宛如浩瀚大海的蓝天,抚摸着那洁白如雪的云朵,可能的话,我还要用云朵捏造一座房子,一个花园等等。我还要为那些失去家园的小鸟们盖属于它们的巢儿,让它们不再流浪,不必逃避老鹰、猎人们的追捕,给予它们一个温暖而无杂念的家,赏云。
云,是千姿百态的,而且变化的速度也是如此的快,再你一眨眼的工夫,就成了另一个样子。有时像猫,在舔着自己那爪子;有时像武松打虎里的那只被打的左右乱窜的野虎;有时又像妈妈在抚摸着儿女的头。其实你只要用心去欣赏这些云朵,我相信你一定可以感受到这云朵那份独特的美,同时还会另你的心情变的开心起来。
让我们怀着这种欣赏云的一颗心同样去观察、留意身边的每一样事物吧!用心去体会吧!相信一定能感悟这大自然中隐藏的美!!!