初春的雨,柔柔的,清清的,像一个可爱的小姑娘一般纯洁,它即使是万物的甘露,又是一道美丽的风景。
3月3日,下雨了,这就是美丽的初春的雨。
天色有些暗了,我撑起伞,走向门外,雨,淅淅沥沥的下,我抬头,天上布满了乌云,云的夹缝间,不时还透露出斑斑点点的夕阳。
我走在用石头堆成的乡间小路上。路旁是小河,碧绿且清澈,河面上泛着一个又一个的水波。偶尔漂过几片枫叶,让雨水打得直转圈。小河边的松树,前几天刚褪去了陈旧的衣服,看,它正披着翠绿欲滴的斗篷,享受着这清纯的雨滴,苍劲挺拔的树干呈棕色,现在,它也被雨水冲洗的干干净净了,甚至连蒙蒙的灰尘都被雨姑娘细心的拂去了,她真是个合格的洗刷将啊!
我再往里走,到了村里的井边上,这是一口新砌的井。井边是石柱围成的栏杆很好看,是灰白色的,上面雕刻着许多图案。井口的木桶里装着满满一桶水,也许是雨水,也许是雨水和井水的混合液体,不过可以肯定的是,它们都是最纯洁的自然的液体。井是由水泥砌成的,在雨水反复擦洗之后,就恢复了本来的颜色——浓浓的黑灰色,真是神奇呢!和太阳下的水泥完全不同!啊,初春的雨真是个魔法师呢!
路的尽头,是一片菜园,这是全村的菜园。是雨最应该光顾的地方。快要春天了,有些耐不住寂寞的小草已经提前钻了出来,抖动着小小的芽儿迎接着提前的春露。嫩嫩的新绿本来就可爱的不得了,再加上雨珠的衬托,显得更加美丽了!所谓的“锦上添花”应该就是指这样吧!我望向菜园的一片片或浓或淡的绿色,心里美滋滋的。
我转身,走了另一条小道。那儿有一座用黄砖砌成的房屋。我一边想着美丽的景色,一边加快速度走了起来。不一会儿,房屋就呈现在了我的眼前。我仔细的观察着它。忽然,我眼前一亮,呵!我发现了新的小生命,我蹲下来,用手轻轻的抚摸这些淡蓝的小花,在我的记忆中,这些话未曾出现过。这应该是初春的雨赐给大地的新的孩子吧!
回到家,我的眼前仿佛还呈现着那一幅幅的平凡的美景。突然我明白过来,世上处处是美景,没有的,只是善于发现美得眼睛啊!