选择初中作文
放眼大千世界,无处不见选择的踪影。选择是欢娱的过程;选择是悲怆的经历,是如坐针毡的痛不欲生……
此时,我就面临着一个毫无人性的选择,在我最亲近的四个人中删去三个人,以此寻找出我心中的挚爱。
手握着笔在不停发抖,眼光在妈妈、爸爸与外婆之间来回移动。删妈妈?不!她每天为我和妹妹操碎了心,陪伴我的时间也最长,妈妈和我关系最好。虽然我知道爸爸也很爱我,家里数他最辛苦,但他的教育方式实在严厉了些,而且他经常很晚才回来,自然对他的感情就不如接下来三位情人的浓厚。抱歉了!父亲。牙一咬,心一狠,一条黑线就划去了“爸爸”两个字。
尽管删去爸爸并没有让我彻底崩溃,但接下来才更让我进退两难。又将目光转向妈妈和外婆。虽然外婆把我从小拉扯大,但毕竟还是妈妈和我在一起的时间更长,同时妈妈确实是最关心我的人,我可是从她身上掉下来的一块肉,要我删妈妈实在下不了手。对不住了,外婆!闭着眼悲痛地删去了外婆。
最后,还剩下妈妈同妹妹。按照游戏规则,还要删掉一个人。此刻,这个游戏失去了乐趣,因为在我的心里早就有了答案。妈妈是生我养我的人,见证了我的成长;化解了我的忧愁;在生活的点点滴滴帮助我;陪我畅谈心声,带我实现所有的理想。所以,对不起了……妈妈!眼也不眨做出了最后的选择,妈妈被删掉了。其实从妈妈怀上妹妹的那一天起,妹妹就成为了全家人的掌上明珠,也不费吹灰之力篡夺了妈妈在我心中的地位。
即使全世界都离我而去,只要有你,我的妹妹。因为我们的身体里流淌着相同的血液,我和你才是这世上最亲近的人。
血浓于水,唯有亲情才是这世上最珍贵的东西。