选择初中作文
人生中有许多选择,生活中更是到处都有选择。吃喝穿戴,都要经过选择。有的选择是伟大的,那些选择让人们走上了人生的巅峰。古代有一位名将,名叫霍去病,他曾立下屡屡战功,被汉武帝看中。
汉武帝为他在长安造了一座豪宅,以奖励他所立的战功读后感。霍去病得知这个消息后做出了一个选择,他没有接受这座豪宅,而说了:“匈奴未灭,何以家为!”这句话就是霍去病一生的真实写照。他在国家责任和自己的待遇面前做出了伟大的选择。我们生活中也会碰到各种选择,一切都由自己掌握。当我们踏上一条路时,不应后悔,前方一定是光明的。有一次我们去黄山旅游,在主道旁有一条贴着悬崖建出的小道,很窄。小道不长,终点是一个依山而建的石头平台,靠外侧没有栏杆,只有前面有个小小的扶手。大家争先恐后去拍照,可我却害怕了,脑子里不断闪现出掉下去的场景,不肯走上一步。爸爸妈妈见状,鼓励着我。我却很纠结,恐惧和直面现实,到底选哪个?我闭上眼睛,脑海里浮现出两个人在吵架,头痛欲裂小学三年级。终于我下定决心,于是我小心迈上了石阶,之后完全贴着悬崖壁行走,不小心踢飞了小石子,我尖叫起来,害怕下一个掉下去的是我。
过了好久,我终于战胜了自己,到达了平台。拍完照后我心里如同放下了一块重石头,轻松多了。这也是我在躲避内心的恐惧和直面自己的恐惧间做出的抉择。看,人生其实就是这么多的选择,做正确的选择才能让你有更优秀的未来。因此“不历风雨,怎能见彩虹”,让我们一路向前!