“考,考,考老师的妙招,分,分,分学生的命根。”
——题记
大约在上个月,我们学校举行了一次月考,同学们都紧张死了。经过洪水假、国庆假都没几个时间。政治、历史背都没背。同学们一个比一个慌张。
成绩好的同学们经过考试后,一群一群地在角落讨论着答案“你那个第三个选择题选的什么哟?”接着一群中等生会马上跑过来“B”。
中等生呢,他们会自我反思。听着成绩好的同学们说着跟自己对不起的答案,心里郁闷:哎!又扣分了,这次肯定会考不好。而有的成绩差的同学,他们心知肚明自己又考差了,但他们会做出一副无所谓的样子,从教室门口走进来大叫一声,再耸耸肩。这时会有一些讨论中的人民的抗议:“有病啊,你!”
而一些文静的女生会趴在自己的位置上,表露出一幅忧郁的神情。手里摆弄着橡皮擦。一群调皮的男生,走过来拉拉女生的头发,故意惹女生生气。这时女生放下手中的橡皮擦,拿着书本,一路狂奔追打男生。而那些不害臊的男生们边笑还边跑:Yes,目的达成了。
而我呢,中等生一个,一个人坐在位置上看着故事书。哎!应该理解理解,刚才跟别人对不起的答案太多了,受的打击太大了,想用某种方式来缓解缓解心情。
经过这么一“烤”,哎!我们都“糊”了。