想想在我们身边需要关心的人很多,不过最关心的还是我那和蔼可亲的奶奶。因为我一出生到上小学之前我的生活起居都是由奶奶一个人照料的。所以我对奶奶是情深似海。
我的奶奶年已经59岁了,长着一个不胖也不瘦的身体,一双大大的眼睛,奶奶还戴着一副眼镜,看起来真是十分的神气,可那是一副老花镜了。奶奶的身体可棒了。自从太爷爷去世后,奶奶过于劳累因此得了胃病,而且十分的严重。每天都要吃很多的药。我真是为奶奶担心。我每天放学回家都要问奶奶身体好些了吗?药吃了吗?奶奶听了经常说:“我的孙子这么关心我,我的病也好了一大半。”
奶奶 手十分灵巧,勤劳。我们家大大小小的家务都是由奶奶一人包揽着。所以奶奶的手上长满着老茧。特别是在冬天,由于奶奶的手下水次数比较多,她的手粗糙的更厉害,甚至还裂开了一道道小口。让我心疼的都快哭了。我和妈妈听说常熟中医院的尿素霜很好,特意去中医院买了一瓶给奶奶。我还对她说:“奶奶您以后别为我操心了,少做点家务活,我现在已经长大了可以帮你了。”奶奶感动的说:“我的孙子真的长大了,知道孝顺我了。”
我想:奶奶年纪大了,我该帮她分担一些家务了。这样她的手到了冬天也不会那么疼了。我一定要做个勤劳的人。