父母初中作文
今天我就给大家说一说我眼中的父母。
我的父母是十分开明的。记得二年级的时候,学校开办的乐团开始招生了。爸爸妈妈先征求了我的意见。在我同意的情况下,才帮我报了萨克斯。我小时候也学过小提琴,可是因为我对小提琴不感兴趣,所以不爱学。爸爸发现后,赶紧退了小提琴班。不像别的家长那样,孩子没有兴趣,还强迫孩子学。
我的父母是有诚信的。有一次,爸爸答应我如果考试得了100分就给我买一个新书包。半个多月过后,成绩出来了,我果然得了100分。爸爸二话没说就带我去买了一个带有奥运福娃标志的新书包。
我的父母十分注重培养我的好习惯。记得我还是三四岁的时候,爸爸妈妈常常带我去公园玩,吃完冰棍后他们一定让我把棍和纸扔进垃圾筒里。有时候骑车带我吃羊肉串,找不到垃圾筒,爸爸妈妈就让我小手举着钎子,有时要骑好几条马路才能找到垃圾筒。爸爸妈妈对我的这些要求给我留下深刻的印象,直到现在只要有垃圾,我都会把它捡起来扔进垃圾筒里。父母的教育使我养成了保护环境的好习惯。
我的父母对我的影响还有很多很多,这里不能一一列举,你觉得他们怎么样呢?
父母初中作文14
多少次在街头
迷茫,
多少次的回想起
在那
遥望家的方向,
父亲的一句问候,母亲的一个温柔,
我在那沉浸,我在那享受
儿时的时光,随记忆悠然荡漾,
似水流年的感触。
父亲啊,
记忆最深的是你那为我遮风挡雨的的臂膀,
是他护我年少与轻狂。
母亲啊
想起你的是为我而饱经风霜的手掌,
是她为我抚泪,为我披上锦裳。
从我咿呀学语,到蹒跚学步,
再到现在慢慢成长,
你们包含关切的目光,
给我力量使我坚强,勇敢,
我曾经过荆棘与苍茫,
有过叛逆与悲伤,
但仍抵不过你们的一句原谅,
而撕破伪装。
你们用爱筑起的围墙,
从我降生就已俘虏我的心房。
您们哺育我们成长,
丰盈我尚且柔弱的翅膀。
只带有一天它的茁壮。
带我飞翔,
飞向梦的远方。
父亲啊,
您用伟岸的身躯,
给我撑起梦的天堂。
母亲哟。
您慈祥的面孔,柔化了一切沧桑,
替我筑起最温暖的避风港。
您们使我的世界充满了花香与阳光。
温馨与希望,
谆谆教诲是爱的韵律。
亲情的藤蔓在家中蔓延生长。
用爱的嗓音,唱出了爱的嘹亮。
让世界充满爱与芬芳。
我的愿望是
携你们一我的挚爱。
一起看我路过的风景。
等长大啦,
我张开翅膀,
载着你们,
见证我的成功与辉煌。
父母对我的爱
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说我要住院进行治疗。叫爸爸先去交住院费。妈妈就把我抱病床上,说:“你快休息一下吧!”我点了一下头,就闭上了眼睛。因为我已经很累了。在我住院的这段时间,妈妈时时刻刻都陪伴着我。爸爸为我四处奔波,我想吃什么,不论路途多么遥远爸爸都会为我买来。每当我早上醒来的时候,看到的总是那几样单调的东西——热腾腾的早点,妈妈布满红丝的双眼,爸爸疲惫的身躯。这几样东西虽然单调但是饱含了妈妈和爸爸对我的爱。当我康复出院的时候,我看见爸爸和妈妈露出了久违的笑容。
亲情是人间最灿烂的阳光,亲情是春天绚丽的鲜花,亲情是冬天温暖的毛衣。