从前哪,有一只大象,认为自己是世界上最大的动物。于是,他就在自己的家门口挂了一张旗子,上面写着“世界最大的动物”。
这时,一只猴子跑过来,说:“大象,你不是世界上最大的动物,蓝鲸比你大几百倍呢。”
大象说:“哦?真的吗?我不相信,快带我去看看!”
于是,猴子带大象去了海边。他们好不容易爬上了一个小岛,大象说:“蓝鲸在哪里呀?世界上根本没有蓝鲸这种动物!”大象正说着,脚下的小岛动了起来,哎呀,不好,大象一脚踩空,掉到了海里。猴子拼命地喊:“救命呀!救命呀!大象落水了!”原来,他们踩得不是小岛,是蓝鲸的背呀!
蓝鲸慢慢地把大象和猴子拖上了岸,蓝鲸说:“呵呵,大象,我刚才听到你说的话,你说世界上没有蓝鲸,我就是蓝鲸啊!”大象羞红了脸。蓝鲸说:“忘了说了,我的身体有七间房子那么大。”
大象说:“你和我又不一样,我是哺乳动物,你又不是哺乳动物!”
猴子说:“你说错了,大象,蓝鲸也跟我们一样,是哺乳动物。”大象羞得脸更红了。
大象不好意思的回家,把旗子降了下来。
从此,大象再也不骄傲了!
-----------------------------
从这个故事,我知道了不能骄傲。还知道了世界上最大的动物是蓝鲸,他也是哺乳动物哦,他有七间房子那么大,要是和我们幼儿园比呀,蓝鲸可真大呀!