林小旭其实不应该叫林小旭,应该叫林旭了,翻过这个新年,她就满三十岁了,三十岁的老女人,也就数期的黄花,无人问津了。
从二十二岁开始,老妈就开始四处给她张罗对象,可是自从二十九岁过半以后,老妈就像是灰了心一般,对她不闻不问,并且还撂了一句狠话:“我就让你自个儿自生自灭!”
由于长期的相亲导致的视觉与精神疲劳,林小旭到没觉得这样有什么不好,很是愉快的度过了这个新年,继续她有一搭没一搭的日子。她所求其实的不多,有一间小屋可以蜗居,有一个小床可以睡觉,就很满足了,至于能不能找到另一半,她一直相信这是缘分问题,时间不对,怎么也遇不到对的那个人。
新年过后的第一天上班,林小旭无一例外的起床晚了。左手提着包包,右手拿着在公司楼下买的牛奶,飞似的往楼上冲。连过道打扫清洁的保洁阿姨都忍不住叹气:“林小旭又要迟到了”。
公司的门就在眼前,林小旭边跑边看了看手表,yes!还有一分钟,赶紧的。可是,在离门还有一步之遥的地方,突然出现一个黑影,林小旭急刹不住,直直的撞了上去,手上一使劲,牛奶全撒了出来,眼睁睁看着名贵的黑色西服染上了一层乳白,林小旭愣了。
林小旭是那种典型的没心没肺型人物,所以在人家西服上洒牛奶这样的事件,是绝对不会让她当即就愣在那里的。当她发现牛奶洒了出来,正要对那个倒霉鬼发怒时,抬头看见了那张脸,脑袋里就像突然被炸开一般,只剩下一句话在里面盘旋:“好一个惊天地泣鬼神的帅哥!”
帅哥一脸铁青,问道:“姓名”。
林小旭还没有从她的震惊里面回过神来,愣愣的回答:“林小旭。”
“好的,林小旭,新年第一天上班迟到,扣200,外加衣服干洗费50,先去财务室交钱吧。”说完,帅哥推开林小旭,头也不回地走了。
唯剩下还处在痴傻状态下的林小旭在那里。