“快走啊——!河马大叔,森林里举行拔河比赛了。”一只猴子从树上跳下来说。
河马大叔摇摇头说:“我还没有洗完澡,去不了。”
“河马大叔,快走啊!森林里举行拔河比赛了,我们也去凑热闹吧!”小兔子站在河边说。
河马大叔说:“真是不好意思小白兔,我必须呆在河里洗澡。”
河马大叔开心的洗着澡,这时候小鹿走过来说:“河马大叔,森林里举行拔河比赛你为什么不去?要是河马大叔去的话,一定能赢,你的力量那么大。”
河马大叔不好意思的说:“可我还要洗澡。”
“你已经洗很长时间了。”小鹿奇怪的说。
河马大叔解释说:“如果我长时间离开水的话,皮肤就会干裂,所以我们河马大部分时间都要泡在水中。”
小鹿这才知道为什么河马大叔总是洗澡!