谁的本领大的故事有一天,小猴黑黑和小鹿花花碰到一起,都说自己的本领大,这时,水牛说:“河的对面有棵桃树,谁先摘下桃子,就算谁的本领大。”花花想:“我跑得快,我一定能先摘到桃子。”黑黑想:“上树摘桃子,我最有本领,我一定能先摘到桃子。”
比赛开始了。花花飞快地向前跑去,轻轻一跳,就过了小河。它一口气跑到桃树下,得意洋洋地想:“还是我的本领大!”可是桃树太高,它跳了又跳,怎么也摘不到桃子,只好回头。这时,黑黑被河水挡住了去路,过不了河,正急得团团转呢!
水牛走过来说:“你们俩只有想想办法,才能摘到桃子。”
他俩一下子明白了。花花让黑黑坐在背上,过了小河。黑黑很快就爬上树摘了好多桃子,他们一起把桃子送给水牛。
水牛问:“你们谁的本领大呀?”他们你看看我,我看看你;都笑了。
点评其实,故事里的小鹿和小猴都有着自己的本领,但是它们也有自己的短处,所以它们团结才能摘到树上的桃子。小朋友们,我们每个人都有自己的本领,但是每个人都有自己的短处,我们要懂得运用好自己的本领也要懂得弥补自己的短处。