蜘蛛织了一张网,开始苦恼了起来。一只普通的蜘蛛是不会苦恼的,因为蜘蛛织网是为了抓住猎物,然后美美的吃掉。而这只蜘蛛却不普通,它是森林里最独特的蜘蛛,因为它是织网的大师,它织的网是那么的美,晶莹剔透,在日光下金光闪闪,在月光下晶莹剔透,它织的网是那么的美,绝对像是一幅画,一幅真正的艺术品。
“我该怎么办?难道要用我的网来抓住猎物吗?那也太可惜了。”蜘蛛说道。
蜘蛛呆在网上,很苦恼,这时候,一只飞蛾飞了过来,就快要撞上蜘蛛的网,成为蜘蛛的猎物了。
“你快闪开,别撞上我的网。”蜘蛛大声的说道。要是飞蛾撞上它的网的话,就会把它织的美丽的网撞坏了。
飞蛾捡回了一条命,然后飞走了,蜘蛛看着飞走的飞蛾,又难过,又开心,因为它织的美丽的网还在,可是它的肚子已经开始饿了。
蜘蛛接着呆在自己的网里,小心的保护着自己的网,有一点点的不满意,都会认真的修改,这是最美的网。
第二天,又是一只飞蛾差一点飞到蜘蛛的网里,蜘蛛又大声叫飞蛾飞走。
就这样接连几天,蜘蛛拼命的保护它的网,不让猎物飞进它的网里。可是没有猎物,蜘蛛就会被饿死。
有一天,飞蛾又飞了过来,不过这次它没飞的太近,它看到蜘蛛已经在自己织的美丽的网里死掉了。
飞蛾说道:“真是脑袋奇怪的蜘蛛,如果网不用来抓猎物,那用来干什么了,难怪它会被饿死。”接着飞蛾飞走了。
没过几天,有一个动物学家来到了森林里,他看到了蜘蛛死在了美丽的网里。
“真是无比美丽的网!一个小生命居然能织出这么精密,这么精致的网,真是太不可思议了。”于是动物学家把蜘蛛和它的网小心翼翼的放进自己的箱子里,带回了城市,放在展馆里。
每天都有科学家,动物学家,艺术家来学习蜘蛛织的网。
蜘蛛的网的故事点评
蜘蛛的网的故事中的蜘蛛织的网很美,舍不得用来捕捉猎物,最后饿死。这个故事告诉我们,所有的宝贵的东西,在实用之处没有发生作用,不过也是一件废物。有些东西不是用来观看的,如果因为太美而舍不得用最后就会如故事中的蜘蛛一样,死在了美丽的网里。