亮亮在沙滩写字板上写下了一行字:伟大的愿望使者啊!请保佑我能在下个星期的期末考试上取得双百的好成绩吧!然后将一个漂流瓶丢向了大海。
“亲爱的海浪传递员啊,请你们帮我把这个瓶子转交给愿望使者吧。”
一个小浪花拍了下来,算是点过了头。
漂流瓶被海浪传递员们一传十十传百的一直传到了大海中央的愿望使者面前,看到了这个漂流瓶,愿望使者不由得叹了口气,说道:“哎!这些天真的人们啊,什么时候才能明白,我只不过是你们幻想出来的,根本就不存在呀。”
愿望使者将漂流瓶的塞子拔了出来,然后把漂流瓶侵入了海水中。只见漂流瓶的瓶口吐出了许许多多的气泡,然后慢慢的下沉,最终坠入了海底的万丈深渊。
“去告诉他,自己的愿望要由自己去实现!”
愿望使者让海浪传递员回去了。海浪传递员听话的掉头,又朝沙滩的方向折了回去,一路上,海浪传递员是很有秩序的排队回去的,在快要到沙滩的时候,没想到因为走得太快一时刹不住闸,所以就走过头了,结果就把方才亮亮在沙滩写字板上写的那行字给覆盖了,当它们撤回去的时候,却发现那行字已经化为了乌有。
与其将希望寄托在一些不切实际的事情上,倒不如脚踏实地的去做一些有实际价值的事情来的有用!