早晨,左小旗刚起床穿好衣服,突然,他睡的这张床好像有了生命一样,自个儿打开门,一下子跑了出去。
左小旗愣了好一会儿,才反应过来。“爸爸,快来呀,我的床跑啦!”他大声叫道。
爸爸扔掉牙刷,带着满嘴的牙膏泡泡,和左小旗一起冲出家门,去追那张逃跑的床。
真是神奇呀,那张床的四个床腿此时已经变成四条会走路的腿,嘎吱嘎吱——它跑得快极了!
还好左小旗和爸爸经常跑步,他们紧紧地跟在后面。
那张床似乎对这座城市很熟悉,它跑出小区,跑过长长的大街,最后,跑进了一条小巷。
小巷又深又长,那张床立即消失不见了。
左小旗急了,连忙和爸爸分头寻找。
忽然,前面一个低矮的房子里传来一阵欢呼声,“哇,好漂亮的床呀!”
左小旗连忙跑过去,透过窗户一看,只见那张床正在里面呢。欢呼的是一个男孩和一个小女孩。男孩的年纪和他差不多。
“原来是他们偷了我的床……”左小旗心中的怒火立即滋滋地冒了出来,他正要冲进去找他们算账。
“别急,咱们看看再说。”这时爸爸来了,拉住他的手说。
左小旗这才注意屋内的情况。这里应该是一个出租屋吧,前后只有两个小小的房间。里面摆满了旧书、旧报纸、饮料瓶等东西,看来他们是靠捡废品为生的。
小男孩和小女孩正兴奋地坐在那张床上。
“哥哥,有了这张床太好了,咱们再也不用睡在地上了!”
“雯雯,咱们把这张床给爸爸吧,爸爸一天到晚太累了,他比我们更需要这张床……”
“嗯,那……那好吧。不过,我有时候可不可以在这张床上睡一下?”
“呵呵,你当然可以睡了。爸爸没睡的时候,你都可以在这张床上睡……”
“哇,好呀,哥哥……”
看到这儿,左小旗的眼睛红了。他掉头就往回走。
“小旗,你怎么了?”爸爸连忙问道。
“爸,我没事。我……我想求你一件事,我们可不可以再给他们送一张床?我还想把我的那床新被子送给那个小妹妹……”
“当然可以,我们还可以把你妈妈叫过来,看他们有什么需要我们帮助的……”
“爸爸,你真好。”
说着,左小旗抱着爸爸亲了一下。哈,结果这一下却亲到了爸爸嘴边的牙膏泡泡上。