草地上有一大片美丽的花田,动物们都喜欢在生日或节日的时候去那里采花送给朋友。小鼹鼠有时候也会去那里,只是他不采花,他拣洒落在地上的花籽。许多动物都觉得小鼹鼠怪怪的,有的还嘲笑他笨。小鼹鼠“吱吱”地笑着,自顾自地把一颗颗黑黑的花种放在一个小铁盒里。
不多久,人类在花田上盖了房子,动物们再也采不到鲜花了。
熊爷爷过生日了,熊奶奶来到原来的花田边转了一圈又一圈:“唉,花田没了,我用什么来送给熊爷爷呢?”
“熊奶奶,您看这花漂亮吗?送给熊爷爷,祝他生日快乐!”小鼹鼠不知从哪里钻了出来,捧着一束熊爷爷最喜欢的郁金香。
熊奶奶看到花太高兴了,鼻梁上的老花镜都蹦了一下,差点摔到地上。
袋鼠先生在花田边焦急地跳来跳去,小鼹鼠知道,袋鼠太太刚生了小宝宝,袋鼠先生想送给太太一束花。“袋鼠先生,请把花送给袋鼠太太吧!”小鼹鼠捧来一束鲜艳的红玫瑰,花束上还沾着亮晶晶的露珠。
“哦!好棒的玫瑰花,谢谢你,可爱的小鼹鼠!”袋鼠先生开开心心地跳走了。
生病的蚂蚁妹妹、新婚的鸟夫妇、还有要出远门的兔大叔都收到了鼹鼠送的鲜花。
后来,许多想要鲜花的动物都去鼹鼠家了。他们在鼹鼠家的房顶上看到了一大片美丽的花田和正在忙碌着的小鼹鼠。
“真是个了不起的孩子。”大伙向小鼹鼠竖起了大拇指,还亲切地拥抱了他。
在离开小鼹鼠家的时候,大伙除了捧回鲜花,还向鼹鼠要了一些花种。
植树节那天,动物们都在院子里、阳台上、墙角边洒下了种子。过不多久,家家都会拥有属于自己的一片花田的。
童话网()父母备忘录:
1、配合幼儿园教材收集一些植树节的资料,让孩子了解植树节。
2、可以让你的孩子尝试着种一些小花或者帮大人一起种树,让他们在劳动中体验快乐。
3、请孩子持续性地关心、照顾植物成长,加强环保意识,增强责任感。