书香的初中作文
品一口香茗,随手拿上一本书,细细翻阅起来。渐渐地,我沉浸在了这缕缕书香中……
跟着白雪公主的脚步,我来到了神秘的小木屋中。走进这间木屋,我看到了那可爱的小矮人们正吃着香甜可口的“草莓派”呢!走出了白雪公主的世界,我又来到了卖火柴的小女孩身边。望着漫天飞雪,我好似听到了她有气无力的呼喊,可我却无法帮她走出困难。为什么我没有魔力呢?这样我就可以帮她了。第二天,卖火柴的小女孩冻死在街头。至今,我看着皑皑白雪,便会想起陪我度过童年的那本《安徒生童话》。
烽火狼烟,战火连绵。回顾历史,有多少人在权势斗争之中失去了宝贵的生命。不可一世的西楚霸王项羽,不也是被逼自杀了吗?木秀于林,风必摧之。从《史记》中我明白了这句话的真谛。精忠报国的岳飞,武艺高超的韩信,不都是征战沙场的一代豪杰吗?可到头来,还是死于小人之手。“史家之绝唱,无韵之离骚。”史记重现了封建王朝的绵绵之情,悠悠之恨!
我的四季中有她的身影。“好雨知时节,当春乃发生。”打开了春的大门;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”拨动了夏的旋律;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”推开了秋的窗户;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”吟起了冬的诗韵。从这一句句诗中,我体会到了大自然的美丽。
细听汉唐古韵,眺望北京城门,游览风景名胜。在烟雨江南之中,吟上几句唐诗宋词,我领略到了无尽的风采。书香作伴——相识,相知,携手与共……