书香的初中作文
适逢一缕沁然的书香萦绕在那别致典雅的阁楼里时,素淡的气息便舒舒然地弥漫开去。瞬间,整个阁楼似乎被熏得慷懒起来,周围的一切渐渐地被一层梦幻般的书香裹住。
正是一个正看书的殷勤学子,典雅的阁楼,因为他的存在,成就了一卷卷意趣横生的字画丹青,同时又向世人铺开一轴浓墨重彩的绚丽青花瓷器。古典而庄严,使人倾心地感受到,读书就是一种生活味道,乃其深奥的书香,也演绎得淋漓尽致,一丝丝香味夹杂在空气中,浮生若梦。
湖州的笔,微州的墨,宣州的纸和端州的砚台,千百年来,终于高贵地组合成了尊贵的文房四宝。从这“四宝”当中,不知道制造了多少有价值取向,让所有的读书人明白的竹筏。方正的竹筏似乎被注入了一种贲张的元素,随着读书者轻轻地扣动,芳香便不停地围绕在那个空间,在时间的间隙中淬出了耀目的辉煌。我们历史伟大的古国,曾经的失语诉说着天下战役,唯独独破的书篓,道出了那千秋难忘的无尽沧桑。书香厚重,源远流长。
当日晷上的光影缓缓地掠过,典雅的阁楼里,殷勤的学子合上书,面带笑容地站在一扇木窗旁,倾心地望着远方。甜美的笑容毫不客气地把他内心的世界无以复加地表露出来。
或许这个学子的心情承载着无比的热情和开放,仅仅是因为他读完了书,还附带着收获的笑敛。唯有清幽典雅,含蓄温婉来形容他!此刻的他,是理性与激情的交融,也许经历过这一刻,那些关于书本的知识,在记忆的港湾里成了永恒。
从书香到甜美,从甜美到喜悦的笑容,这一切无不是书元素的体现。书元素不是刻意加入了某些符号,而是把书上最美,最优秀的知识释放出来,让全世界明月书本的价值取向,让所有的读者理解与追求——书本是甜的。