当时我一个人低着头,打着手机,在路上走着。我不小心撞到了一个老妇人。我震惊了。我立刻把她扶起来,怯生生地问:“奶奶,你没事吧?”!老婆婆拍了拍烟灰,伸手摸了摸我的头,笑着说:没事,我不怪你老!我听了更内疚。我连续问了三遍:要不要去医院?我不是故意的。对不起!老婆婆挥挥手:没事,我没事,你走吧!我的罪恶感越来越重。我别无选择,只能去。
回到家,我妈看着我,拿了杯水到我房间。我抬头一看,发现是我妈。我妈妈坐下来,想和我谈谈。我把发生的事情告诉了我妈妈。我妈听了之后,用手摸了摸我的头,笑着说:“没事,你不用担心。可能老太太真的没事。当你写."的时候不要担心。在那之后,我妈妈给了我那杯水。不是白开水,是一杯柠檬汁。我尝了尝,是酸的,慢慢的有点甜,然后又喝了一口,然后就酸了。终于,我找到了妈妈的好话。
生活就像一杯柠檬汁,酸甜苦辣。人生的道路上会发生很多事情,会让你百思不得其解。放松之后,一切都好办了。
妈妈的一句话,一杯水,让我放松了很多,也少了一些愧疚。我妈的那杯水一直影响着我,影响着我以后做事的态度,让我觉得自己像个春风。
当我面对生活中的困难和疑惑时,经常会听到一些熟悉的声音和温暖的动作,但只有做不好的人。人生是要生,要活,但要开心还是要委屈,关键在于自己。
好的话,如温暖的风在我怀里,瞬间春暖花开,世界是美好的。