我向往的中学作文
学校是教育的圣地,是我们成长的摇篮,它为我们提供了优越的环境,让我们在知识的海洋里遨游。小学的时光马上就要结束了,虽然六年的时光让我依依不舍,可我更向往这样一所中学。
这所中学的校园美极了!阳春三月,垂柳憋足了劲儿,贪婪地吮吸着春天的甘露。五彩缤纷的小花围绕着高大的教学楼竞相开放,像给教学楼镶上了一层色彩斑斓的花边,教学楼前的喷泉日夜不停地喷着,为同学们加油鼓气。夏天,松杉都穿上了一件绿色的新衣,在校园里日夜为我们放哨,小花为树木穿上一双双精致的绣花鞋。校园里泥塘的荷花如一个个刚出浴的美人,粉嫩嫩的,荷叶就是这些荷花的守卫者,一片片荷叶犹如一个个盾牌,又给校园增添了一番美景。秋姑娘舞着金色的彩带来到了校园,金黄的树叶犹如一只只蝴蝶翩翩起舞,落在地上成了一层金色的地毯。冬天,雪花如一个个调皮的小娃娃在空中跳着欢快的舞蹈落在树上,落在喷泉上,一切都是那么圣洁无瑕,远远望去,校园就像一个洁白的水晶宫,同学们在操场上堆雪人,打雪仗,好不热闹!
中学为我们提供了更加优越的学习领地。这里的教学楼高大挺拔,一座座现代化的建筑耸立在校园里。图书馆里的书籍琳琅满目,课外活动时,同学们来到图书室,遨游在知识的海洋里。电脑室装修的焕然一新,同学们每天都会上一节微机课,接受高科技教育……
中学的老师平易近人,知识渊博,每天下课都会和同学们一起做游戏,让学生们在游戏中获得知识。有时,老师也会带同学们走出校园,走进生活,来探索大自然的奥秘。中学的学生更是团结友爱,他们孜孜不倦地学习,从不说苦叫累,从不说脏话,个个都是“文明的小天使”。
有这么美好的学习环境,有这么舒适的场地,有这样的好伙伴,在这样的校园中学习,我一定能成为优秀的学生。长大后为祖国做出贡献,把祖国建设得更繁荣,更富强!