我向往的中学作文
我向往这样一所中学,绿树成荫,鸟语花香,一切都很和谐美好。
我理想中的中学。有一条宽敞阴凉的林荫道,有平坦规整的塑胶跑道,有一个包含全类书籍的图书馆,有一棵历史悠久的参天大树,有一系列的出游活动。
我想要的中学,有一天宽敞阴凉的林荫道。林荫道上有很多生机勃勃的大树,最好是一年四季都不会掉叶子的树,夏天走在树下会感觉很凉快。路边有许多长椅,有时间可以坐在上面,看看从脚边树叶被阳光照射投下的影子。春天听听鸟语,夏天听听蝉鸣。
我向往的中学,有平坦规整的塑胶跑道。同学们可以在课间在跑道上跑步,强身健体。当青春期的少男少女在奔跑时,能感受到年轻有活力的气息。对于青春期的孩子们来说,跑步有利于身体健康,在巨大的学习压力下,跑跑步,也是一种很不错的发泄的方式。
我期待的中学,有一个包含全类书籍书的图书馆。什么书都有,比如世界名著,小说,各种辅导书,他国语言书等,有什么想看的书都可以去里面找。有像大学一样的社团,想学什么就去什么社团,对什么感兴趣就去那个社团。不耽误上课时间,选在周末进行集体活动,这样所有学生都会很多才多艺,知识渊博。只学习书本上的知识是没有用的,会跟现实世界脱节。
我憧憬的中学,有一棵历史悠久的参天大树。大树旁边有一个小亭子,亭子里有桌子和椅子,在体育课自由活动的时候,可以坐在那里看看书,晒晒太阳,吹一吹风,想想都很惬意。大树会有它的故事,当风吹动它的树叶,树叶碰撞发出声音,好像是它在跟你讲述它的故事。
我盼望的中学,有一系列的出游活动。出去的目的不只是为了游玩,放松一下心情,锻炼身体,还有让同学们多认识山里的植物。有些人连五谷都不认识,平常吃的菜也只认识炒熟后的样子,这样对以后的独立生活是非常不利的,一旦开始独立生活,就会手忙脚乱。渐渐的人好像成为了应对各种考试而生产的学习机器,只管专注于学习,其他什么都不理会,等进入社会的时候,脑子里就是空空荡荡的,不知如何生活。
我向往这样一所中学,在这里,学生不是机械学习的机器,而是有自己的思想,有各种各样的兴趣爱好。