我向往的中学作文
随着六月缓缓地到来,小学的时光已是寥寥无几,初中的身影正若隐若现地向我们招手。而我的心中则早已有了一个永恒不变的目标——茂名市第一中学附属初中部创新班,即一中初中部。
我向往着它,那个美丽的中学,它位于城市郊区,少了城市的嘈杂,多了一份大自然的恬静,让我们能全身心地投入到学习之中。这样恰当的环境配上一流的教师资源,是所有人不可能不向往的。
除了那里的学习环境及教师资源,最吸引我的便是那里的餐饮了。毕竟,“民以食为天”,“人是铁,饭是钢”,“干饭不积极,身体有问题”,更何况我这样一个十足的干饭人(即吃货)呢?那里的牛扒、咖喱酱饭、薯条、柠檬鸡爪……不止一次地诱惑着我。
但我也知道,这是多么不易的一个目标啊!全市八万学生,却只选取前两百名的学霸们,也就是只有0.25%的几率。可想而知,这是多么大的挑战,但是,我不会被这点困难所吓跑的!
“每一次结束都是为了更好地开始。”人生如此,学业亦如此。加油吧!相信在九月的到来,我将踏进一中的校门,去面临更大的挑战。