啊!小学刚结束,我的母亲便给我报了各种班,什么作文班啊,阅读班啊,初一数学班啊,外加上钢琴考级,每天一个半小时的钢琴时间,平均每天8个小时的学习时间。第一次听到这事,我面如死灰,两眼翻白,二话没说,直接倒在床上,双眼紧闭,大家大惊,可谁知,我是在睡觉啊。
“这位同学,请问你是新生吗?”一位文质彬彬的男士走过来问,等他一走进,我发现,他的衣服上绣着4个金色的大字“时代中学”!“时代中学。”我在口中嚷嚷着,“什么?时代中学!这不是我日思夜想的理想中学吗?可是今天才7月6号吧,没到报名时间啊,一定是认错了吧。”我摊了摊手,刚挪脚,口袋里就掉出一个小东西,那位男士捡起来看了看,就硬拉着我的手,口里说着:“什么不是新生,是不是昨晚没睡好,脑袋有点恍惚,你就是新生啊,我们学校可是世界一流的中学名校啊,多少人挤破头都想挤进我们学校啊,你口袋里还有我们学校的资料。”说罢,他帮我办好了新生入学手续,又带我回到了班级,七年级一班。我可真是幸运,刚入学就碰见这么好的学长。我找好了座位,就在静候老师了。
没一会儿,一位老师就来了,同那位学长一般文质彬彬,还有一股浓郁的书香气息。这节是语文课,上的是文言文,一般的老师这时都会照本宣书,让人倍感枯燥,但是这节语文课我们犹如在听音乐一般,一下课,所有人那首《观沧海》背得滚瓜烂熟。上了一上午的课,让我意识到和我自己认为的中学的感觉截然不同,每一节课都上得很愉快。似乎一眨眼的功夫,一上午的课就上完了。
中午是同学们的自由时间,吃完饭后可以去篮球场,足球场尽情挥洒汗水,也可以回宿舍呼呼大睡。我和班里几个男生吃了个午饭,又去打了篮球。我发现这里的人都很热情,都很乐于助人,都有一颗善良的心。
到了下午,课程就很轻松了,都是一些实践课,是我们可以自由实践的时间,当然也可以在这个时候去跑跑步,健健身。
到了晚上,我去了学校的西餐厅,这餐厅装修得太棒了,如图富丽堂皇的宫殿一般。外焦里嫩的牛排,上面还有金色的油,肉质肥但不腻,咬下去还有一点汁水流出,这里的浓汤也是极好的,如同真正的意式浓汤一般,让人欲罢不能,吃了一份还想再要一份。这绝对是五星级酒店的标准。
回到宿舍,我惊呆了,这是什么,一座美式的建筑,像极了美国的白宫,还有红毯,走进宿舍如同走进白宫一般,感觉自己就是奥巴马。进了房间,我惊讶得嘴都合不上了,复式楼,一人一个楼层,少说也有100平方米。
啊——,我的额头隐隐作痛,原来撞到地上了,而我正躺在地上,原来我是在做梦啊!