玩中学习的作文
当今社会,人们把学习看得越来越重。每次的成绩,都是全家上下所关心的事。正因为如此,许多的同学抱怨压力大了,不能有时间去玩,或者玩的时间少了,那么怎样将学习和娱乐这两个词联系到一起呢?
如今,大人常常会教育我们,现在就是以学习为重,不要处处想着玩,所以班上的许多同学,周末回家,都只能做父母给的习题,十分苦闷。作为一位六年级的小学生,我深深的感受到作业的多少影响到休息的时间,当双休日来临时,在我的记忆当中最多的时间就是坐在椅子上专心的写着作业。看着窗外嬉戏的蝴蝶,听着小孩子欢乐的笑声,我像一只被困在笼子里的小鸟,想自由自在的遨游在天空中,却又挣脱不了牢笼。我总是想着,如果我能不长大多好呀!1-4年级的还好,可到了5-6年级时,特别是期中,期末的时候作业常常压得我喘不过气来,俗话说:“井没压力不出油,人没压力轻飘飘。”这下可好,班里的部分同学是没了轻飘飘的感觉,但也糟糕透顶:压下去,却挺不起来了!我真心的希望作业能够少一点,好让我们能自己安排自己的时间,让我们尽情的玩耍。
虽然大家都明白这是家长和老师为了我们好,可同时也应该顾及一些我们的感受。就像下课十分钟,虽然学校多次强调要让我们下课出去玩可是,大多数同学都不愿意出去玩,要不是上完厕所边匆匆忙忙赶回来做一些课外辅导,便是三三两两聚在一起讨论题型,或讨论这次试卷的答案,只有极少数的同学出去玩。马上要升初中了,同学们的压力十分的,更别谈娱乐了,可是心里却还是想玩的,但父母与老师给的压力十分大,大家都不敢掉以轻心。
希望,在接下来的学习生涯中,大家能够,劳逸结合,学习与娱乐,结合。