从小我就有一个理想,那就是当一个小学教师!
我喜欢老师与同学之间的那种美好纯真的情感;喜欢老师和同学一起遨游知识的海洋;喜欢师生共同朝着一个目标而努力奋进。所以现在,我最大的愿望,就是考上湖南第一师范。
当前,我已经初二毕业。我在考上湖南第一师范的路上!都说路不可能是笔直的,总会有弯弯绕绕。我想也是还记得上学期期中考试,我何尝不努力呢?可结果却不太令人满意,那时共考了八科,总分有860 ,而我却只有700分左右,当时我就在想难道我还不够努力吗?
在那次考试前,我每天早上很早就起床,到教室里背资料,那段时间,我每天都比宿管阿姨还要起得早。每天下完晚自习后,我都会习惯性的带上一两张资料回寝室,以免第二天早晨寝室大门还没有开,不用在那里干等,可以自己资料,至于数学,累得理科我也经常会做做题。
所有人都说努力了就不会后悔。但我却不这样认为既然努力了,那就一定要成功,不然我不甘心!我妈妈对我说考的也不是很糟糕还可以。我也知道我考得不是太差,但以这样的成绩又怎么实现我的理想呢?我很明确要考上本科免费师范要打7个A,并且成绩还要排在靠前。从那次以后我确实很为自己担忧,在学习中也很紧张,就像书本也在对我施加压力,所以我碰到难题时总是十分紧张,老把自己的思维给限制住。在那段时间后,我越来越没有自信,上学期老师公布不举行期末考试时,我甚至感到激动!就好像禁锢的人得到释放那样,我知道我是对考试产生了畏惧,假期里,过了一个开心的年,又是这走走那探探的,复习成为了口上说的。开学了,也快考试了,我很迷茫。
但是,我希望不管这次考试,成绩是好,还是差,都不要骄傲或者沮丧!我的梦想还需要我付出努力,我也相信机会永远是留给有准备的人的!功夫不负有心人,千里之行还得始于足下,加油!
考上湖南第一师范,我在路上!