飞鸟不经意将我遗落人间,我睁开眼时,发现自己处在终年无阳光的幽谷,这便注定了我要一生与孤独为伴。我,只不过是一株有梦想的花。
为了实现这个梦想,我正在默默的努力地汲取土壤里的养分,我盼望着阳光的爱抚,甚至只要我能够看一眼那太阳,我也感到很欣喜。
身边的大树看见我的努力,它不明白,为什么我要这么努力的生长,它劝我说,不要白费力气了,十几年来无数花草也像你那样努力过,可是到最后也没落得个好下场。我不相信。连一只不起眼的丑小鸭都蜕变成了一只美丽、自信、华丽的白天鹅。我为什么不行?我仍是在不停地的在生长。梦想,绝不是一时想起,而在于一个人对梦想的诚挚和追求。终于有一天我开出了七种颜色的花瓣,我开心不已,在幽风中摇曳。深沉忧郁的紫,那是浪漫的标志;生机勃勃的绿,那是生命的象征;洒脱的红;那是青春与梦想的颜色。就在这时我看见了一个美丽的少女正在朝我微笑。如盛放的寒梅,她的微笑隐隐传香;如春来的细雨,她的笑泌人心脾;如纯洁的仙子,她是那样的光彩熠人。那个微笑,就如滑过我指尖的温柔,那一刻,我的生命因这个微笑而春暖花开。她缓缓地向我走来,将我轻轻地摘下。那一刻我看见了太阳,那么温暖,那么明亮。
她把我轻轻地装在一个精致的花瓶里,放在阳台上,我便可以天天都看见太阳了。可是几天以后,她仿佛把我遗忘了。我日复一日的看着那太阳东升西落,我那颗原本激情的心,早已冰冷。也许是下意识的,一夜之间我所有的花瓣都变成了深沉忧郁的紫色,我伤心透了,对着太阳默默地哭了一天。到了晚上,月亮看见我那已哭得红肿的眼睛关心地问我:“花儿,你为什么哭啊?”“我、我的梦想碎了!”我呜咽的说道。“花儿,你的梦想不是早已实现了吗?”“是实现了,不过只是昙花一现罢了!”“昙花一现?至少它在你的生命中出现过,不是吗?忧虑并不能阻止不好的事情发生,它只能阻止你享受生活中的美好!在这几个日夜里,你本可以活的比任何一朵花都好!是你自己,让你丢失了享受这次美好的机会;同时也是你自己放弃了你的梦想!花儿,你自己好好想想吧!黎明要来了,我要走了。”是啊!是我自己放弃了我的梦想的,不是吗?月亮说的对,造成这一切的人是我!
第二天清晨,我看着那已不能让我憧憬的太阳,我的花瓣变成了黑色。我,凋谢了。有谁会知道,那落了一地的,不是花瓣,而是我当初最美好的梦想?也许人生就是一列开往坟墓的列车,生命其实很短暂,或许,当我们还在迷茫,还在彷徨时,这辆列车已经接近终点了,而此时,我们能做什么呢?能做的只不过是看着它缓缓驶入黑暗,心有余力不足罢了。
我错过了,希望你不要!
请记住:现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。只要不放弃追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。