秋天初一作文
今天,从家里出发,目标是学校。
当我刚出大院,两排银杏树都黄了,黄的天衣无缝,好像是染上去似的,无比绚丽。将树轻轻一摇,零散的叶子像降落的小鸟一样,悠然地落下,想孤独着一样。
因为它们不知道,等待的将是被扫去。我动一下就不敢再碰了,不想让他们脱离树枝的怀抱,也不想让这几棵树没有黄叶,要不就没有欣赏之情了。
傻傻地在街上站了好一阵了,再不走就迟到了,虽没人上课,但也不想受惩罚。
现在的时间是七点,对于这个秋季来说,早上无疑是最冷的了。有好几辆摩托从身边飞驰而过,他们要去山上上班,他们必须捂着厚厚的棉衣,因为速度很快,风刮地也有些刺骨。
环保工人也在清理着工作分配的卫生区,他们必须早早地上班,万一迟了,人就多了,垃圾也就扫不完了,他们也就得再出一份力了。如果说他们把地扫干净了,也许就没有人乱扔了。
家离学校有点远,走了一会儿,太阳也出来了,东边的天空被太阳的光芒洒满了一片,一抬头发现天空如此湛蓝,没有一点云。忽然,一群大雁向东南飞去。在这田园风光的景色中,欲仙欲飘地似要飞起,我已有了自由之意,早已忘记学校的铃声。
走到了操场上,已无身影,自己教室的嘈杂声已淹没了其他教室的朗读声。此时,我已知道,教室里指定没有老师,于是,我就健步如飞地进了教室。
教室外面的柳树也变得有些微黄了,上课一直鸣叫的蝉也不知去向。河里的鱼也不探头嬉戏,这就是秋意。
天上时不时的有飞机飞过,炫蓝的天空飞过的飞机,看的很清,有些人甚至能看见上面的字。这也是天气好的原因吧,这样飞机失事的机率就小了。
树叶黄了,留下了惹人注目的美景,我的学业也黄了,留下了后悔缠语。
当太阳到头顶时,因没有一点云遮挡,太阳放出来的光芒越发强烈,这么美的天空也就没人敢看一眼。
放学了,还是走这条路上,有几辆摩托从坡上溜了下来,他们已把棉袄脱去。低头看了一眼,街道上满是垃圾,这意味着他们明天还得继续清扫,明天我还得继续来校。
秋天快要结束了,如果冬天来临,那么也意味着要面对寒冷了,如果只是肉身的寒冷,我也会想骑摩托的人一样,捂上厚厚的棉袄。可不光这些,内心的寒冬何以平复。苍白的寒雪一旦降临,心也就要坠碎了。
秋天快要结束了,就像夏天结束酷暑那样,也许觉得熬不过,也许就在一眨眼之间。史上最痛苦的莫过于秋天,就像是,昨日的酷暑刚过,明日迎来的将是禀冻严寒。