秋天初一作文
姐姐,总是很喜欢秋天,但是我不喜欢。
虽说秋天是丰收的季节,但是在城市的环境里,我们却很难感受得到,农民伯伯丰收的喜悦之情。往往更多的就是街道上着秋装的人,来往往的身影,他们行色匆匆,没有多点计较,都盼望着早早回家去。
亦或者是在校园的一旁,看着枯枫树叶的凋零,落叶落在地上,想要去理解迁客骚人类似于秋的那种悲伤。所以在我身边,往往是不太能感受到秋天的喜悦的。
可是我却忘记了,不是因为开心就会喜欢的。
其实在姐姐的眼里,秋天同样是一个悲伤的季节。那年秋天,我和姐姐去爬山,生产大多数树木都不太有生气了,已经是深秋的原因吧,凋零的叶子在风中起舞,像故事里描述的那样,总让人感觉到一丝悲凉。那种莫名其妙的秋燥的熟悉味道,让人总是在这个季节,感到悲伤,就是那么的有家乡的感觉。
姐姐大我多岁,对于家乡的记忆,也更多些。所以对她来说,山对她来说是亲切的家庭,落叶是她熟悉的影子,丰收是她也喜悦的情绪。那对于我来说,这些不过都是勾起一丝愁的感受。
其实姐姐也会感觉到非常忧愁吧,离家在外的日子,我渐渐熟悉了外面的生活,可是姐姐并不是,姐姐的童年,是家乡的山林里,不是这里。
有时候,我总觉得和姐姐不是一个地方的人。姐姐是一个性格内向的人,总是在这边没有什么朋友。其实也是可以理解的,姐姐本来就比较文静,不善于和别人打交道,而且还是转学生。
而我在性格上,则是和姐姐截然不同。偶尔我也会非常的思念,总是很喜欢和别人交朋友,而且有些怕孤独,所以让我跟别人不来往,反倒是让我感觉到不舒服。虽然在别人眼里,我们只是一个像妈妈,一个像爸爸的姐妹而已。可我觉得,并不是那样子的。
记得有一年,暑假回家的时候,有许多小学同学,隔三差五的就来找姐姐玩。因为我在老家生活的时间比较短,所以没有什么朋友。姐姐和那些朋友出去玩的时候,总是很开心的样子,回来也总是一副很满足的样子。
大概是因为太久没有见过这些朋友,所以玩的更开心了。而在那段时间,我渐渐明白,姐姐并不是不善交流的一个人。姐姐只愿意和真正的朋友一起玩。毕竟,就像我有那么多的朋友,来到这里,却不一定能够在这个地方,玩的如鱼得水,如此多趣。
每个人都有自己的乐园,不要轻易对一个人下定论,也不要做太多没意义的事情。其实那是属于我的秋天和属于姐姐的夏天。