体验初一作文
4月4日活动是开一个家庭聚会。要求每个组员都要自己做一个菜,并邀请一个朋友来参加聚会。活动前一天,我们开了个碰头会,由我来做CEO,李鸟语做财务部长,聚会地点定为郑琦今家;菜单也定出来了;做好了买食材的分工。
由于只有100元的活动经费,一切都得精打细算:因为牛肉价格不菲,所以我们决定只买一斤,将牛肉分为两份,一份半斤。
第二天八点半,我们领了活动经费,征求组员们的意见,决定去名山菜市场购买食材,那里近,价格也便宜一些。
林小鱼来到一家摊位前,很快采购了自己所需要的洋葱、红辣椒和白芝麻。为了购买炒牛肉的香菜,我们一家一家地寻找,好不容易买到了,却差点把香菜买成芹菜,好在我们多少还有点青菜常识。
因为还有剩余的钱,所以我们在回来的路上又买了两大瓶饮料。在郑琦今家,我们急匆匆地开始工作,切菜的切菜,洗菜的洗菜,一时间,厨房挤满了人。
慢慢地,菜都做好了。放眼一看,放鼻一闻,还真有点像模像样啊!尤其是林小鱼的孜然蜜汁牛肉,刚端上来就没了一半,小鱼的手艺真不是盖的,做的牛肉一点也不老,又嫩,又充溢着孜然和蜜汁的味道。
这次聚会活动,我们体会蛮多:首先要懂得用预算内的金额来制定接待客人的菜单,或者是有了制定的聚会菜单,但也要考虑购买所制定菜单的所需金额,如果超过了预算金额,可以考虑换做其他的菜。其次还要懂得每个菜的数量要多少才够招待预算内的客人,懂得饭后要清洁厨房和清洗碗碟。所有这些,都是通过实践才知道的。感谢我的打怪团队,感谢我们“DUANG 超级玩家”成长体验营的策划者们,让我们学到了课堂外的知识。