前几天,我们刚刚结束了军训生活,短短几天的训练让我们收益不少。
进入部队,我们耳边传来了“噼里啪啦”的鞭炮声和“叮叮咚咚”的锣鼓声。原来这是部队的教官为我们准备的欢迎仪式。顿时,我们心里热乎乎的,感受到了军人们的无比热情。当我们见到教官的第一眼,就觉得他们是非常严谨的,从他们的站姿、坐姿、走路时的姿态都能看出是经过严格训练的。我们还跟着教官参观了他们的内务,被子叠得和豆腐一样,皮带也是整整齐齐的放在床上,其余的用品、杂物都收了起来,房间非常整洁。相信这绝非一朝一夕之功!教官对我们他十分严格,必须要“站如松,坐如钟”,手放裤缝两边,不允许说任何废话。即使你鼻子痒了,也不能抓一下,摸一下,一定要一动不动。在训练、集合、看电影的时候都要这样。我们仅训练了三天,大家都觉得十分辛苦,但显然,这让我们有了巨大的变化。不仅是身体上的,更重要的是内心。我们对军人有了新的认识。
军人自豪吗?是。军人生活辛苦吗?是。军人能做些什么?那就是保卫祖国建设国家。这些让我觉得军人是最伟大的,军人是最可爱的。这是我收获的一部分,另一部分我也明白了为何军人的血肉之躯都可以坚不可摧,因为他们有着钢铁般的意志!
我们坐在车上,渐渐地离开了宿舍楼,离开了部队,离开了老山,军训在这时画上了句号。高亢的军歌,滴下的汗水,灿烂的微笑一直在脑中徘徊。许多人都不想离开,因为我们对这充满了感情,但是我们不能停留,因为我们才刚刚在这里成长。军训让我们更加成熟了,绿色的军装激励我们前进着。