每当看到我左膝下方一块如巴掌大小,形状似蛟龙般的伤疤时,心仍隐隐作痛……
那是三年级暑假的最后一天。那天一大早,我就和我的几个死党相约在老地方来个开学前——末日大狂欢。
我骑上我的座驾——B6型斜杠变档”悍马“单车,连早餐都顾不上吃,便兴冲冲赶赴秘密基地。一看那才发现,人已经到得七七八八了。还等什么?本队长一声下令,益田村‘神马飙车党’便鱼贯而出。身为队长的我身先士卒,一马当先,好不威风!我们在高层楼房间穿梭;在地库里你追我赶;在广场上单手驾车,好不痛快!
可惜,乐极生悲!当我得意忘形地驶过深沟浅滩,当我在汽车和人群间如入无人之境,自以为骑车技术无人能比时,悲剧发生了!我驾着我的‘宝马良驹’直接从台阶上翻滚下来!屁股重重地摔在地上,犹如撕裂般疼痛。接着膝盖像被针刺了一样,完全直不起来。我回头一看,我心爱的单车已‘五马分尸’,坐垫早就不翼而飞。
我是怎样狼狈不堪回到家的我已忘记了,是记得还在上班的妈妈听闻后十万火急赶回了家,带我去缝了针,还打了破伤风针。
悲剧后果是,我两个星期呆在家里,不能去上学。每每听到学校里传来的铃声,我的心想挠痒痒一样百般不是。那一刻我才知道每天能按时去上学时多么幸福。
这件事深深地教育了我:什么时候都要有牢固的安全意识,不能自以为是。伤疤早已不疼了,但仍留在的我心底。