我爱看卡通画,故事里的人物形象深深烙在我心中。我想把他们画下来,粘贴在我的床头。于是我来了劲,仔细观察人物的姿态和表情以及眼神,很耐心地去临摹。大功告成,虽然不像,但却神似。那年,我七岁。
不知什么时候,我被公认为绘画小能手,弄得我洋洋得意。我对自己的图画蛮满意,老师给每幅画都打上大大的“优”。我定下理想,长大当漫画家。 美术老师说我有美术细胞,希望我参加美术兴趣小组。这句话吹得我飘飘然。 就这样,我笑嘻嘻进入了兴趣小组。可失望的,教课的却是另一位我不熟悉的老师。我感到陌生与胆怯。上课不敢举手发言,也不爱展示自己的图画,在小组里,没人注意我,但我喜欢绘画,渐渐的适应了,开始大胆发言,勇于展示自己的图画。这样的胆量与图画令同学老师惊叹。一天一天,我的名气慢慢升起。小组老师更是刮目相看。我尝到绘画带来的甜果子,发誓要一直坚持下去。
有一节课,老师让我们画一位同学。我兴奋的心在胸中蹦蹦乱跳。哎呀,这真人还没试过怎么画呢。唉~~,以前都是画漫画人物的呀!我琢磨着该怎么去画,对了,为何不把“模特”卡通化呢?不过自己创造还是有点困难。但经我多次修改,一幅超Q又不失本人气质的画完成了。我很满意地看看,又很自豪地跟同学炫耀一番,一些同学直夸我棒,听得我不亦乐乎;也有一些说我夸张到离谱,一点都不实际。幸好老师过来欣赏,说我的画独特新颖,很可爱,不然我的自尊心早碎了。我高兴地将这幅被老师称赞的画贴到家里的墙上。
到了六年级,紧张的学习压得我喘不过气。对绘画渐渐淡忘,也把其他与学习无关的事抛到九霄云外。画画的功力我依然停留在以前的水平甚至退步。我都不在意了,重要的是学习。就在六年级我失去了美术课代表的职位。这时,我有点后悔,这曾是我梦寐以求、引以为傲的职位呀。
小组美术老师对我还挺关心,虽然我退出了,可课内的美术作业都有一个鲜亮的大大的“优”字,这个“优”字是他给我的,我认识他的字迹,想不到这位课外老师竟批改不是他的学生的作业。
看着家里那幅被老师称赞过的画,我会有一股内疚感。看见老师总躲躲闪闪,觉得对不起老师,辜负了老师对我的期望,可我也很无助。
我和绘画就这样拉了一下手,还没一起舞蹈,就撒开了。不知什么时候,我会再遇上绘画呢?