《我》初中作文
今天,我们一家人去街上转,又准备买几本书去看。
我刚要跨进书店的大门,就听见后面传来一阵带着一点怒气的声音:“你又要买书了,你也不想想,你在这个学期之内已经买了多少书了,几乎个个星期都买,好像不用钱似的,一次买么又买好几本,买来又都不看,直接放在家里就好了,现在又来买了。我还真想问问你,你在这个学期买来的书全部看完了没有。还有,你别再买书了,再买家里都堆不下了。”
听着妈妈生气的声音,我不禁仔细细想想,妈妈说的挺对的,我是已经买了许多书了。“可是那我现在要买的书我没有,那我应该怎么办?”我问妈妈。
“可以上网查啊。”爸爸便这样说。我们立即都同意了,但家里又没有电脑,网吧也不是常去的地方,那怎么办。爸爸说:“既然需要的话,那咱们就买一台电脑。”这是个好主意。我说:“那咱们改天去买吧。”妈妈说:“啥时候又有时间啊,咱们今天就去买吧。”
我们便来到一家电脑专卖店,经过一番讨论后,便买了一台回家。
网上的东西真是多,无论作文还是小说都多的数都数不清楚。对于每个小细节都介绍的那么详细,这些在书上是很少见的,而且想要什么很容易就可以找到,要是在书上找的话,要花很长时间,这对我们这些缺少时间的青少年来说,无非是最大的帮助。
妈妈对着正在上网的我或者是在自言自语地说:“以后可以不用买书了,去网上查查就行了,我也不用愁家里堆不下你那些书了,而且网上的那些资料你啥时候看都可以,这网络真是帮了我不少忙。”