今天,我学到了一个新游戏。这个游戏的名字叫“老狼老狼几点啦?”这个游戏适合多人玩耍,最好是4——10人。
这个游戏的规则是:先在地上那个画一个圈,当做“老窝”。然后小伙伴们用石头、剪子、布,来决定谁当“老狼”。那个被称作“老狼”的伙伴站在圆圈里,用手捂住眼睛。其余的小伙伴,站在圆圈外,大家再异口同声发问:“老狼老狼几点啦?”老狼回答:“一点啦!”小伙伴们继续问:“老狼老狼几点啦?”老狼回答:“十二点啦!”这时候,呼啦一声小伙伴们全部跑开,因为当老狼一报十二点就意味着追捕开始了。
被围捕的“猎物”飞奔着跑开,只要跑进圆圈里,他就安全了,老狼就不能抓他了,而必须去捉其他没有跑回圈里的小伙伴们。老狼只要抓住一个“猎物”,这次围捕就结束了。被抓住的这个小伙伴就成为下一轮游戏中的“老狼”了,如果谁都没有抓住,那么下一轮游戏他还继续得当“老狼”。
这个游戏非常有意思,不但锻炼了身体,使大家练习了跑步。而且可以让大家开动脑筋,锻炼了小伙伴们快速反应的能力,所以我非常喜欢。
明天我要把这个新游戏介绍给我的同学们,和他们一起玩一玩。