我从什么中学到了作文
当今的社会,尤其是街头还是商场中都有不少精彩的知识。
这天,我呆在家里看电视,把电视调到了CCTV频道,正好,董卿在主持《我要上春晚》节目。我们家一向也很爱看这个频道,董卿,每一次主持《我要上春晚》她都会说;‘欢迎收看本期的节目,这里是《我要上春晚》!’每次她说完我就非常的羡慕她,因为他有一口流利中国话,并且说的那么好,并且带着一种甜蜜的味道。
到了一会,有一对父女来扮演小丑,他们父女俩表演的很搞笑,不一会,父女俩表演完了,然后董卿就把这对父女俩请到了台上,董卿非常的会说话,从来都是会夸奖别人,并且董卿还会很多国家的语言呢。
还有一次,我在房间里写作业,爸爸在外面看电视,写着写着我就听见电视里有人在朗诵什么,我凑上去瞧了瞧,看见原是董卿在朗诵《伟大的母亲,祖国。》啊!我被惊呆了!从未听过朗诵的这样好的诗篇。
我一边听着一边想着,这时想起在学校里上语文课的时候,老师还给我们说过:“学好语文首先要做到,读,记,背,写。”瞬间知道,原来电视上也能学到语文啊。
看完电视后我感悟出;生活中处处少不了语文,语文真是太奇妙了,让我们好好学习语文吧!