暑假中,我一是做作业,二是在小区里面骑骑车,再就是跟手机长时间地亲密接触了。但也跟着妈妈学到了冲葛粉、凉拌西红柿等手艺。
葛粉有降温除火、防止中暑的作用。天天喝一碗凉葛粉,真是美极了。渐渐地也跟着妈妈学会了冲葛粉的手艺:先取一个盆子放入少量葛粉、白砂糖,用凉水泡散;然后将沸腾的开水冲入不断搅拌的葛粉里,一边冲一边搅拌,在葛粉没有冲熟时千万不能停下来。在搅拌中白色的葛粉渐渐就变成了透明的糊状物,这样整个程序就完成了。冲葛粉时注意不能被开水烫着,另外葛粉冲得既不要过稀也不能过稠,白糖添加多少也根据口味而定。
凉拌西红柿,把西红柿除皮后切成片放入碗中,加入几勺白糖拌均匀。喜欢甜品的就多加点糖、不喜欢甜品的就少加点糖。这西红柿酸甜可口、可有润肠健胃等功效。
“柠檬快乐水”用凉白开或雪碧,我用的是雪碧。把柠檬挤出的水加入雪碧中,再加一点蜂蜜,盖子盖紧,使劲上下揺均匀即可饮用。若放入冰箱冰一下也好,如果能在三十分钟以内饮用口感更佳!
夏天天气热,可能大家也在想方设法降温吧!