我从什么中学到了作文
我,一个十三岁的学生。语文这一个名词对我来说并不不陌生,我几乎天天都接触它。以前的我可能只认为语文是一门普通的学科,现在语文在我眼里是一门艺术。
我从小就不爱读书,家里的书堆积如山,可是我一本都没读。不爱读书自然就学不好语文。所以我的语文成绩一直处于中等水平。自从十岁那年,我爱上了读书。我开始大量阅读书籍。家里的书不到一个月就读完了。因此,我便攒钱买书。每次用零花钱买来一本本新书,我便有一种说不出的快乐。
在我眼里,书除了父母外我唯一的依靠。高兴时,读上几页书,让心情更加愉快;悲伤时,读上几页书,顿时忘记了心中的忧愁;无聊时,读上几页书;让空白的纸上会出缤纷的色彩。从书中,我感受到了语文的艺术魅力;从书中我感受到了语文的艺术色彩;从书中,我感受到了语文的艺术气息。
在我心中,书是万能的。能带给我喜悦,能带走我的悲伤。书让我思想的画纸不再空白,用知识绘出了缤纷的图画;书让我的人格不再平凡,像是用灿烂的星星挂满夜空,让漆黑的夜空不再孤寂。
书就是这样让我认识到语文并不枯燥,语文并不乏味,让我一点点地认识语文,一点点地学习语文这一项艺术。