漫步丛林,一片枫叶飘然而至。我伫立在那儿,俯身捡起那片打乱我思绪的红红的枫叶。好红好红的枫叶,似一团火,带来秋天最成熟的气息。好久不注视自然,时光从指尖滑过,原来已到黄叶漫飞的季节。春红落了一地,颇有“黛玉葬花”之感,心里不由得注入一汪悲叹。我在悲叹历史的悲欢。她藏那支吹过千万遍《阳关》的短笛于红袖,簪世间悲苦于发间,任凭秋雨淋湿易安的小令。他任凭一世情缘似一汪惊鸿落入秋水,随波荡漾,再也无法拼合。他无奈巴山夜雨,秋池倒影烛光的思念。她面对春红催泪,感叹红颜。我在悲叹美的遗憾。美神维纳斯演绎断臂的缺憾,常春藤飘落泛黄的成熟之美,而这美又如那神秘的蒙娜丽莎,带给人们不只是神秘,也是在被盗后面对空壁的叹息。
我在悲叹瞬间的短暂。烟花绽开只有瞬间,流星的陨落只有瞬间,时间的流逝只有瞬间,昙花的一现只有瞬间,历史的定格只有瞬间,灵感的一现只有瞬间。也许,这片枫叶带给我很多。它让我再次瞩目历史的长河,它让我再次欣赏残缺,它让我再次挽手瞬间。也许,正因为如此,才注定它们如流星般陨落,随着斗转星移而不再展现。秋风又拂过了,我松开了枫叶,让它随着秋风飘去。