我从什么中学到了作文
今天,李博楷爸爸送给我们一个小礼物,可以制作简单的电路,需要带回家自己完成。
做完作业,我迫不及待地打开盒子,发现里面有小灯泡、电池盒、电线、开关和捆在一起的牙签、塑料棒、铁棒,还有两个小金属片不知道是干嘛用的,妈妈说那叫极片,还有电线也就叫导线。我让妈妈念说明书,念好后,我们就开始照着说明安装起来。妈妈把灯泡安装好后,就把导线上细细的金属线绕在了一个极片上,我学妈妈的样子绕另一头,试了很多次都失败了,但我不放弃,继续努力,终于成功了,真开心!我照着说明书上的图片连接各个零件,觉得已经连好了,就拿给妈妈看,可她说:“你把导线都用完了,那灯泡和开关怎么连在一起呢?”我一看,确实不对劲,于是就让妈妈帮忙。做好以后,我合上开关,灯泡就亮了,太神奇了!我们拆下开关,直接把两根导线连在一起,灯泡也能亮,换上铁棒、铝棒,还是会亮。我又用牙签、塑料棒、桔子试了,这下灯泡不亮了。
妈妈趁机给我讲了导体和绝缘体的概念,哦!原来金属是导体,能导电,牙签什么的是绝缘体,不导电,难怪灯泡一会亮一会不亮。今天的实验让我学到了很多科学知识,真是太棒了!