我从什么中学到了作文
秋风萧瑟,一片片枯黄的叶子缓缓落下,它-----带走了什么?
“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁月的秋天……”,听着这首歌,想象着秋风吹散落叶的情景,心中一阵莫明的伤感,这首是曾经舍友最喜爱的,她说过,她喜欢落叶,没有理由的喜欢,她说看落叶时有一种感觉,让她觉的安稳。那时我没有理解。如今分开了,却依然有一种与她身在天涯,心如咫尺般贴近,我慢慢开始读懂了那首歌,也慢慢开始读懂了落叶。她也曾经辉煌过,就像绿叶在春天一样,从刚开始的抽芽,到夏日的青翠欲滴,再到秋天的衰败,散落。
不,那不算是衰败,也正象她一样,把新的体验,新的希望,新的寄托给了下届的学生,落叶把下次的绚烂,让给了新的嫩芽,自己化为落红,滋润泥土,供营养给下一代。落叶是奉献,落叶是无私,一片片枯黄的“躯体”孕育了一批新的绿叶,在它们的怀抱中,新的绿页伴着红花,染红了世界。我也开始慢慢喜欢落叶,它让我学到了奉献,也让我时常想起了那个懂得奉献的她。我会想着她,伴着落叶,继续走我以后的路。落叶——她什么也没有带走。却带来了我的感悟。谢谢你,落叶。