母亲初二作文
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。
——题记
上善若水,水善利万物而不争。在我的认知当中,我的母亲就是这样的一个存在。总是给我无形的鼓励,如同在溺水者的一块浮木,在困境中为我指明了人生的方向,使我在迷蒙的前程道路中看到了一盏油灯,虽然微弱,对我却又至关重要的帮助,有着不同的意义。
不记得是从什么时候开始的,妈妈的原本乌黑的头发变得斑白了,那一根根小白发调皮的跑了出来,争先恐后的征战这原本黑发的地位,占据了妈妈的头上,显耀自己的像我摆摆手。每当看见这个,我的心里总是有一种说不出来的怪味道,涩涩的,苦苦的,却又夹杂着矛盾的感谢,就像是一杯加了糖的苦咖啡,涩涩中带着甜味儿,让人回味无穷。
秋天的风,感觉上不似春天般温暖,多了一丝丝凉爽,而每当这个时候总是会让我想起她,那个在秋风中不顾风雨来接送我的母亲,那个总是在我身后默默付出的人。我想我永远都不会忘记那个秋风萧瑟的日子,那单薄的身子推着一辆单车在校门口等待者我。兴许是因为天气凉的原因,她抱起肩膀,不停地向我这边的教学楼里张望着,我想她一定很想我放学吧那个时候。下了课之后,我飞一般的跑了出去,她看见我之后带着说:放学啦!来,咱们回家吧。那被风吹红彤彤的脸上满是笑容,原本脸上的皱纹在这瞬间也变成了一个个点缀,整个景象充斥这一个景象,就是爱我
想到这里的时候,不知不觉有一股凉凉的液体从脸上流了下来,用手背一擦,才知道,原来又流泪了,摸摸眼泪,把它擦干净,妈妈不喜欢我哭,她说过人要坚强的,而我,不应该要让她失望。我应该要好好的照顾她,好好的守护着她,不让她的努力白费。
夜里,茉莉花的清香袭来,好闻的香气总是会使人心旷神怡。深深的吸了一口气,看着被我叫住不知所云的母亲,我轻轻的抱住了她,妈妈,我爱您。