漫长的冬天,总是那么的冷,光秃秃的树枝上被下了一夜的雪覆盖着,公路两旁是被清扫的积雪,就是此时,一辆带着“暖气”的公交车在路上快速行驶。
那是一个冬天的早上,寒冷的天气使太阳都不想出来,妈妈带着我在等去往邯郸的车的到来,等了二十多分钟总算来了,一大伙人上了车,谁都不想在外面受冻,妈妈带着我找了两个座位坐下,汽车在一片喧闹声中继续向前行驶,到了一个站点,几个人陆续上了车。
由于车上的座位不够,许多人不得不站着,其中上车的就有一位老人,那位老人由于够不到上边的扶手,只得扶着一位年轻女士所坐的座位上,那位年轻女士厌恶的别过头,不想看那位老人,车上静悄悄的,车子继续行驶,我实在看不下去了,走过去,说:“奶奶您坐那边吧!”老人说:“不用不用”,但我还是把老人扶到那边坐下。
车上的人都看着我,我笑了一下,妈妈也欣慰的看着我。这一件微不足道的小事,举手之劳的事,可我还是很高兴。
那位老奶奶也笑得合不拢嘴,直夸这小姑娘好啊,这小姑娘真好等等。
这时候,一个男孩说:“太阳出来了”,有阳光,一束阳光照射在公交车里,顿时间车里暖暖的。
微不足道的小事,可以让你感到快乐,不能为了自身利益而不去帮助别人,而不去关心身边的老人,如果社会人人奉献一点爱,那么我们的世界会变的多么好啊!
要让爱留在我们的心里!