改变初中作文
世界上每一分钟都会改变:时间在改变,内心在改变,心情在改变,阳光在改变……
记得在小学开始的时候,活泼开朗的我凭借着三寸不烂之舌,很快认识了一群朋友,我们每天在一起玩耍、每天在一起嬉戏、甚至每天在一起搞恶作剧,每天都不亦乐乎。我有一个特别要好的朋友,每天他都和我一起回家:在路上,笑嘻嘻的说着每天发生的事情:有好事,也有坏事。
有一次,我患了重感冒,每天都要去吊水,不能去上课,那是一个风雨交加的下午,我躺在温暖的床上,忽然响起了敲门声,奶奶立即去开门,是我的那个好朋友,他全身都湿透了,腿脚还在不停的打哆嗦,怀里还紧紧抱着什么东西,他看见我奶奶开了门,立即小心翼翼的拿出怀里的东西,一看,原来是我的作业本,他哆嗦的对奶奶说:我能去看看李洋吗?奶奶怕我传染给他,就说:李洋感冒很重,会传染给你的,我去把你拿把雨伞,他听了以后,眼神顿时暗淡了,无奈的说:不用了,奶奶,我现在要走了,再见了,然后大步奔向远方。
从此我和他的关系更加亲密了,可是好景不长,一学期过后,他转学了,是到一个寄宿学校,从那以后,在放学回家的路上,再也没有荡漾在天空中的欢声笑语了,我生病时再也没有人给我送作业了,在学校的欢乐也大大减少了。
他在某一天又转学回来了,但是,他不像以前那样活泼开朗,不像以前我俩的友谊了,取而代之的是:他对每个人都冷淡、无视。
于是我对奶奶述说了这件事情,奶奶说:他是个好孩子,可能在寄宿学校学习压力太大,内心太压抑了。
是的,他在改变,每个人都在改变自己的内心活动:刘诗雯因为改变成了世界女子乒乓球冠军、贝利因为改变成为了世界球王、孙杨因为改变成为了游泳冠军、林丹因为改变成为了世界羽毛球王……
改变因每个人开始,我们一起改变吧。