年初一作文
在一个普通,而在不普通的事情里,我懂得了回报别人,他是一名学生,也是一名骄傲的从不肯向别人低头的人,而在短短的几年里,他变了,变的我也不认识他了。 寒假里,我在姥姥家又一次看见了她,她头发凌乱,裤子上破了几个小洞,而且脸色也不太好。 起初我她表妹三个人是好的,没有其他人可以比上的,表妹呆萌可爱他冷酷,骄傲,我容忍他人。 记得他学习很好,也正是因为这一条,原因而骄傲,因为父母离婚而冷酷。
我很苦恼的问了他怎么了而能说的话太让我吃惊了这是怎么回事?怎么一瞬间又变回了有感情的人呢! 事情是这样的,自从他父母离婚以后,便身无分文了,是姥姥照顾她的。但是班里的学生都喜欢嘲笑她,排挤她,说他没有爸妈是个孤儿,就让他有种死活没有了差别的人,但唯有他的铁哥们张亮没有这样。嘲笑她排挤她,还不断的在开导他,让他解开了心理阴影,让他变成了比以前更好了一个人。
但是随着时间的演变,长量,变成了一个小混混,整天为人所用的,以我自己来说,他肯定不会管张良的,可最后呢,不但管了他,还要答应小混混的一要求。 张影可好,知道自己做错了也改了,但并不知道他为他都做了什么。 他是我的表哥,有血缘关系的,但性格却不一样,他为了回报张亮,自己也付出了代价了。 从冷酷,到懂得感情,也是要跨很一步的,如果跨错的了地方也就将一错再错下去。
表哥虽说冷酷无情,但心还是热的,他知道张亮对她做了一切的一切,而现在,张亮却变成了一个小混混,他没有办法控制住自己,不去帮张亮。 他冷酷无情,但也懂得回报。而像我这样。整天就会嬉皮笑脸,容忍他人的我,也从未能做到回报他人。
是他让我明白了:回报别人,人世之间,是需要给予他人的,更要对帮助我们的人给予回报。