年初一作文
我通过键盘输入关键词:梦想,遥远,逝去,失去,爱,被爱,稚气,脱手的气球,陈旧的街道,破败的建筑,以及欲抓却抓不住的空气……
一连串的查询,却始终找不回失去的童年。
我可爱的童年:
当我抽出钥匙孔锈了好久的铁盒时,竟突然想起了你,又突然想起了你。
还记得那时吗?邻居家张姐姐的小狗阿花受伤了,血一直往外淌,它那漂亮的白色的长毛,被涂染了一层血色,我害怕极了,阿花是我最好的朋友!我踮起脚伸手去够木柜上的止血膏,小心翼翼地给阿花涂抹,一层一层,直至掩盖住红色,但稍过血还是渗了出来,不停不停。阿花最后被张叔叔带走了,说是要给阿花打针,阿花一会就会回来,那时还会像以往一样神气地摆尾呢。我不舍地跟阿花摆手,吻过阿花的睫毛,告诉阿花要坚强地忍住,不怕疼,我不哭,阿花你也不要哭。傍晚,在阳台上,我合拢双手,不知这样是否足够地虔诚,我为阿花祷告,和你一起,为阿花祷告。阿花还是没有回来。我想,阿花失信,我不能失信。我固执地守在张姐姐家的门口,每晚,在阿花将要入睡的时候,习惯地给阿花唱外婆桥,现在想起,不知那时是否阿花也真睡得安稳,在白云做成的软塌塌的床上。你说呢?而铁盒里,我保存了对阿花的思念,里面是阿花留下的洁净的皮毛。
这一些,你都还记得吗?那段与共处的时光,却是在我生命的轨迹里留下的七彩的螺纹。
什么时候能与你再见呢?还是,我早已与你做了永远的诀别?
期待我们的重逢。泰戈尔说过:天空没有翅膀的痕迹,但鸟已飞过。真是这样的话,让那只鸟,带着我的童年,一起回来。
失落的心,在那一刻,又拾起。
年初一作文 篇7
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?