“不是我!真的不是我呀!”我大声地争辩着。“肯定是你,不是你,那我的语文书怎么会在你的书包里?”坐我前面的同学王慧英大声地叫着。读到这时,你们肯定会问我怎么会变成偷书贼了。其实,这件事还得从昨天上午的第二节课说起。
“丁零零,丁零零。”第二节课下课铃声响了,我和我的朋友唐铃从教室里出来去上厕所,刚上完厕所,从厕所里出来,我的同桌徐蕾突然大叫:“李志成,你偷书,告诉老师,你要扣10分!”我丈二和尚——摸不着头脑,奇怪地问:“咦?我没有偷书呀,我偷的是什么书呀?”徐蕾说:“你别装了,王慧英的语文书不见了,我在帮她找的时候,看见你的书包里有两本语文书, 拿出来一看,有一本就是王慧英的。不是你偷的,难道它自己会飞到你书包里?物证都在这儿,你还想抵赖?”
我听了,更加急了,说:“书不是我拿的,我自己不是有一本语文书吗,干吗还要偷王慧英的书?”“谁知道你呀,虽然不知道你要干吗,但书的确在你书包里,就是你偷的。”王慧英振振有词地说。没办法证明我的清白,现在的我真是百口莫辩,只能坚持说:“不是我。”“就是你。”“真的不是我呀,你们相信我!”……大家僵持不下,直到上课铃响,王慧英才说:“算了,算了,好女不跟男斗,我大人大量,就原谅你,反正书也找到了,这事就不说了。”
虽然王慧英不再追究,但被冤枉了,又没办法澄清,我心里一直不舒服,连上课都没心思,就这样,挨到了放学。
晚上,看着妈妈烧的我最喜爱的菜也没胃口,草草吃了几口,就闷闷不乐地跑到房间做作业。妈妈似乎看出了我的不对劲,到房间了解了事情的经过,安慰我说:“孩子,别急,你再好好想想,可能有什么误会……”听了妈妈的话,我慢慢平静下来,躺在床上,绞尽脑汁,把早上的事回忆了一遍,还是没能想起书怎么会在我书包里的。好不容易变得平静的心,又波涛汹涌。我越想越烦,越想越觉得委屈,翻来覆去到很晚才睡着了。
今天早上,我顶着黑眼圈刚进教室,王慧英就跑过来,不好意思地对我说:“李志成,对不起,昨天是我冤枉你了,书好像真的不是你偷的,好像是我不小心放在你的桌子上了……”“什么是好像,本来就不是我拿的,不过我宰相肚里好撑船,原谅你了。”
真相终于大白,我如释重负,觉得无比轻松!唉!被冤枉的滋味真不好受!