枫是一个不轻意吐露内心的人他不愿向别人提起他的童年,尤其是他.
他是枫的父亲从枫懂事起,他就经常出差,陪枫的时间就更少,只是当枫犯了错误时,会毫不手软地打他枫从来也不哭,小小的他学会了那个其他的孩子还不懂的忍耐与坚强.
枫拼命学习他知道,只有努力,才能让他离开这个小镇这里的一切都不植得怀念,除了他的母亲.
那一年,枫考上了清华枫是这个小镇里唯一考上了大学的人可是令他高兴的不是这个,而是他可以离开他.
枫知道家里并不富裕,积蓄不多,所以不打算向家里要学费他想,他可以打工,还可以申请助学贷款枫的妈妈走过来,看着枫收拾东西许久,她拿出一个包裹枫,给你枫接过来,漫漫打开,里面是一沓百元钞票妈,你哪儿来这么多钱你爸挣的枫的母亲把头转向窗外,淡淡地说当你没日没夜拼命学习时,他没日没夜拼命工作,为的就是给你凑足学费,让你上大学……
此时,所有的恨意都溶化成水,取而代之的是那浓浓的亲情枫哭了.
枫猛然间明白,他很少与枫交流,是因为他不知怎样去沟通;他经常出差,是因为他要努力赚钱;他在枫犯错后会狠狠打枫一顿,是因为他不想儿子以后再犯同样的错误.
枫跑向工地,看着身为领导的父亲和工人一起搬水泥,枫又一次泪流满面他看着父亲那已不再挺拔的背影,枫在心中轻轻地说了一句:爸爸,谢谢你.
第二天,枫上了火车虽然以后的路还很漫长,他会面对许多的困惑与迷茫,但枫会勇敢地面对,因为他有个不善于表达爱意的父亲在身旁.