人生宛如一条五彩缤纷的小溪,汇聚了所有的泪水与笑容;人生好像一幅栩栩如生的彩画,好事是亮点,坏事是污点;人生就是一棵花果同存的果树,你的成就,就是那一朵朵欲滴的鲜花,你的笑脸,就是那诱人的果实。就让我摘下那最香甜的,最诱人的果实给你尝尝吧!
一个风和丽日的上午,窗外的树枝和我招手,清风抚摸我的脸颊,麻雀在枝头与喜鹊唱和。世界都是美好的。“吱”的一声,爸爸回来了,手拎一提大柿子。柿子!我听到柿子,就不禁擦了擦嘴巴。我极其兴奋,左手一拎,右手一拿,准备往上就是一口,猛的一看,青的。这下,我沮丧极了,就像到嘴的肉没了似的。“别急,等我用‘祖传秘方’一举将它们全部‘降服’,咱们再享受一下‘降服’它们的过程这不更好。”站在一旁的爸爸安慰我道。
听了这句话,我顿时精神抖擞,提着袋子,一摇一摆地走到阳台,仔细看看这些肉嘟嘟的“娃娃”,有的扁,有的胖,有的又圆又胖,看着我便给它们取名为“车轮国居民”,最大的为“车轮国国王”。
一会儿,爸爸拿着一瓶晶莹剔透的白酒和一把小巧玲珑的刷子来到我眼前,摸了一下我的小脑瓜,说“干得不错!”我微微一笑,爸爸又接着说:“给你个奖励,奖励就是教子催柿子的‘祖传秘方’。”我一霎时喜出望外。
我看着爸爸熟练的手法,蘸点白酒,左涂一点,右抹一下,凝视着那娴熟的手法,我觉得是如此的简单。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“你来吧!”我兴高采烈地接过刷子,开始了与“车轮们”的干杯。但是,这项工作并不是看上去那么容易的,原来每一下的力度都是不同的,轻了柿子不会熟;重了柿子又不好吃。在爸爸的指导下,我结束了这场盛大的宴会。我与大“车轮”们干杯完了后,又迫不及待地问爸爸:“它们会不会熟,什么时候熟?”爸爸笑笑说:“明天你就知道了。”
晚上,我翻来覆去,折腾了一宿,可就是睡不着。满脑都是柿子。我数着柿子,来到了第二天。
我被麻雀给叫醒了。突然,以风一般的速度奔向阳台。“哇,都熟了!”我便开始了”疯狂世界吃柿子”的比赛。我边吃边想:原来每件事情都有技巧,并不是表面那样简单,正所谓:熟能生巧!