暮色四沉,我费力的眺望远方,一直望着那个单薄的身影,渐次行远。我的心情倏忽起低落下来。
我很不舍,真的很不舍。和他在一起的这段时光,我体验到了真挚的快乐。
他是我的表哥。
表哥的成绩非常棒,我妈妈挂在耳边的口头禅是“你看你表哥,再看看你……”
本来我对表哥很服气的,但是妈妈的那一句让我滚瓜烂熟的话已经快要在我的耳边起老茧了,长而久之,我便对
这个素未谋面的表哥有些不满。
我回到了家,忽然看到了一个陌生人,不由大惊失色。后来才知道,表哥是妈妈接来的,妈妈想让表哥对我言传身教。
表哥对我伸出了手,说:“很高兴认识你,表弟。”他的笑容温和明媚。
我冷哼一声,扭过头去,不予理会。
妈妈瞪了我一眼,说:“你这孩子,表哥来了,也不好好招待,表哥以后与你睡在一起。”
我撅了撅嘴,在妈妈的淫威压迫之下无奈的屈服了。
夜晚,星星布满了天空。我望着身边躺的表哥,睡不着。
表哥说:“表弟,我给你讲故事吧。”
我喜欢听故事,于是便答应了。
表哥讲故事的语言生动形象,绘声绘色。让人如临其境,如梦如幻。
我不由的痴迷了。早已忘了以往的不快,缠着表哥给我讲。
蝉鸣叫着,外面一片静谧。我在表哥平缓而有力的声音下进入梦乡。