生活中,常会遇到这样的声音“真没意思。”难道真是这样吗?其实不然,做一个有心的人,就会感到生活的美好。
在四季中做一个有心人。春有百合夏有风,秋飘落叶冬听雪。在多彩的春天,小草嫩嫩、绿油油的,花苞似开未开,多富有诗情画意啊,难道不令人心醉吗?繁荫的夏天,花开得正艳,加上鸟儿婉转的啼声,难道不令人心醉吗?多情的秋天,落叶纷飞,飘飘洒洒,似翩翩起舞的蝴蝶,火红的枫叶布满山头,与金黄相映衬,难道不令人心醉吗?梦幻的冬天,雪似精灵跳着芭蕾,活泼的从空中降下,大地银装素裹,仿佛置身于童话的城堡,难道不令人心醉吗? 做一个有心的人,会感受到一份美丽。
在书本中做一个有心人。读书不走马观花,而是认真仔细的阅读,往往从中收获很多:在泰戈尔于飞鸽的温情对白中,感受生命的醇厚;在秦淮河的灯影桨声中读懂父亲苍老的背影;在寒夜的小灯下,体会母亲的无私伟大;在浊浪排空的大海上,感悟老人对海不屈的斗争;还有李白“仰天大笑出门去,我辈岂是莲篙人”的傲岸;杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的情怀;龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的奉献······做一个有心的人,会多感受到一份真情。
在饮食中做一个有心人。留意于生活中的美食时,会得到更多的享受。在辽阔的潘帕斯高原上,烤肉俨然成了人们聚餐时的首选;在童话般的北欧大陆上,海鲜已活跃在人们的餐桌上;在繁荣的美洲,简便的快餐深入人心;在浪漫的法兰西,鹅肝蜗牛松露的浓香四溢已让食客垂涎三尺;传承多年的中国美食——川、鲁、粤、淮扬四大菜系各有风味······不同的地区呈现了不同的文化精神。做一个有心的人,会多感受到一份愉悦。
做一个有心的人,品味自然的美;做一个有心的人,领悟知识的美妙;做一个有心的人,感受味觉上的盛餐······
做一个有心的人,感受生活的美好。