“天气转凉了,多穿点衣服。”
“知道了,我又不是小孩子了。”
秋末,那天下午,我和朋友一起出去打篮球。回家之后感觉很热,于是就把衣服脱了,只穿着一件背心。这时妈妈看到了,于是就出现了开头的那一幕。
妈妈到我房间里拿了件衣服披在我身上,而我仿佛跟妈妈做对似的,转眼间又把衣服脱了。
“快点穿回去,不然到时感冒生病了,别来烦我。”妈妈说话时语气明显带了几分怒意。
“不烦就不烦,我的事也不用你管。”面对妈妈的唠叨,我感到很不耐烦。
“好啊,长大了,翅膀硬了。”妈妈怒气冲冲转身离去。
我躺在沙发上,渐渐的感觉到了一股冷意。但我不干就这样败下阵来。赌气似的就是不穿衣服。
过了好长一段时间,我感到脑袋昏沉沉的,好想睡觉。迷迷糊糊中我听到了妈妈的声音,“这孩子怎么在这睡了。。。。。”终于,抵挡不住困意的侵袭,沉沉的睡去。
昏暗的天空出现了一抹光亮,打破了黑暗,让光明重临人间。一缕阳光洒在我的身上,让我从黑暗中醒来。醒来的我感到全身无力,刺鼻的医药味迎面扑来。
我察觉到了床沿的那道身影,她累了,所以趴在我的床边睡下。我看到了她头上依稀可见的银发。为了照顾我,她彻夜守在我的身旁,无论我怎么任性,她依然会呵护我。妈妈,多么熟悉的字眼,它如一股热浪在我的身体里流动,流向我的四肢百骸,流进我的心。我的视线模糊了,被水珠挡住了。
此时,纵有千言万语我都无法说出口,无尽的感动只能用最简单的语言,呼唤着守护在我身边的那位天使:“妈……”