成长初一作文
成长就象一条大河,串联着你的思绪;成长象一个摇篮,让你感受到他的温暖;成长象一首歌曲,让你静静聆听它的心声。
成长并不意味着成熟,我觉得成长中的快乐是来自自己的内心世界。现在,我已十五岁了,这个数字意味着我长大了。
记得上小学一年级的时候,我一问三不知,老师说的问题,我连听都听不明白,更何况是回答呢?
记得上小学六年纪的时候,老师问我们问题,我知道了问题的大概意思,可一只手刚刚抬起,却又对自己说:算了,听老师的正确答案吧!答错了,同学们还会笑自己呢?听了老师的答案,才知道自己没错,那年我十三岁。
上了初中,学习的压力越来越重了,作业也比以前多了,再加上爸吗给自己买的练习册,自己觉得负担好重。上了一礼拜的课挺辛苦的,本想看会儿电视轻松一下,却有遭到父母的阻拦。繁重的学习是很累,但我比以前有勇气多了,上课大胆地举手,发表自己的看法。在老师表扬我的那一刹那,我笑了。
同时我又在生活中感悟到了人生的哲理:面对困难,要不断鼓励自己,把每一次的失败都归结为一次尝试,不自卑;把每一次成功都想象成一种幸运,不自傲。
就这样,微笑着弹奏着从容的弦乐,去面对挫折,去战胜忧伤,去品味美好的成长的歌谣。