感恩初中作文
它是在黑暗中为你守望的光源,是在犹豫中给你指路的路标,是在寒风中给你保暖的外衣,是在谣言中抵挡你的臂膀。如果说善良是一泓清澈的水,那么它的感激是一股澎湃的精神之泉,永远为你滋润着生命的花朵。
在这条人来人往的大道上,三个人默默地对视着,仿佛就连城市里浑浊的空气此刻也被发酵成了略带酸味的尴尬。就在刚才,衣衫褴褛的男人轻轻扶起了满脸泪水的孩子,而母亲却不由分说,用充满敌意的表情盯着可怜的乞丐。可怜人的眼睛瞬间黯淡下来,连刚亮的灯光都仿佛被一盆冰水浇灭了。但这时,孩子笑得像个天使,大喊“谢谢!”于是我惊讶地看到,乞丐干涩的眼睛又充满了光芒,似乎溢出来了。
母子俩快步走了,乞丐摇摇晃晃地走了,我却依然站在那里,品味着甜蜜的感激,感激着陌生人。尽管他们的衣着和举止并不令人满意,但我相信这个充满感激的春天会滋养他们布满灰尘的心。感恩没有贫富之分,没有隐藏的动机,只有甜甜的微笑。
在一个充满空气的甜蜜的下午,一棵紫丁香灿烂地盛开着,它的香味飘走了。无数人在树下走走停停,几个孩子站在树下,贪婪地吮吸着美妙的香味;一个女人走过来,笑着捡起一片落花。然后几个学生在树下打闹着停下来。
树似乎在静静地睡觉,静静地接受这些人。没有人挑,没有人有别的想法,人们只是心里感恩,脸上微笑。树以花感恩天地,人以静合作感恩树的美与香,就像泉水默默流淌,一切感恩都是那么自然。
好如水,清澈如镜;感恩节就像春天,凉爽而甜蜜。从古至今,珠链里有无数感恩的故事,让我们的世界多姿多彩。回眸历史,感恩朋友,有李白“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”的真谛;感恩自然,有陆游的那种“从今以后,你悠闲地在月球上骑行,你就用棍子敲一夜门”的喜悦。看现在,感恩亲人,有个很好的故事,孝顺的媳妇李传美感动了鹏城;感谢社会,将会有比尔盖茨捐赠家庭财产的慈善活动。这种感激之情会永远流传下去。
感恩如泉,你要报答别人滴水之恩;感恩如泉,报恩之恩,无形中拉近了两者的距离;感恩就像春天。在源源不断的泉水中,自然会有越来越多的人聚集在一起,有了善良,感恩就会汇聚成一条河,最终汇聚成一片汪洋。
让我们学会感恩,就像生活离不开开水的滋养,我们也一样。善如流水,感恩如泉,就是用感恩让世界变得更美好。