窗外初中作文
有一首歌叫《七里香》,是这样唱的:“窗外的麻雀,在电线杆上多嘴……”
早晨起床,梳洗整装。
窗外:和我一起长大的杏树如今已经和屋顶一般高,比杏树矮一头的枇杷树上,麻雀们叽叽喳喳的在枝叶间飞来飞去,越过那些矮矮的楼房,一片翠绿的竹林出现在远方的郊野!
此刻,我会不由自主地梦想着能和那群麻雀一样自由自在的穿梭在绿树翠林间。
坐在教室,课间休息。
窗外,几棵桑树伶仃地伫立在风中,池塘里层叠在水面的碧绿的荷叶上停留着一两只白色的鸟,几朵冲破遮挡刚刚冒出头来的粉红荷花羞涩地在风中摇摆,!我情不自禁地产生莫名的冲动:如果可以,我一定奋不顾身地冲出教室,跑向荷塘,挽起裤腿,冲进水里,凑过鼻子去闻闻那最美丽的粉红色荷花散发的清香!我多想能加入到此情此景中和他们一起玩啊!可是上课的铃声无情地把我的思绪拉回到了窗内。
窗外有我向往的自由和快乐!
窗外还有很多故事。
伫立窗前,满怀期望。
村子里开发景区项目,许多地方拆的拆,砍的砍,挖的挖,一片嘈杂。隔着窗我看到挖掘机在不停地挥臂,在强有力的舞动之间,一幢幢房子瞬间倒在地上变成了一堆堆没用的石头。窗外的大树最终也倒了下去!飘飞在空中的尘灰也迷住了双眼,树上筑巢的鸟儿乱飞乱窜,手足无措。纷乱中隐约看到有些鸟儿停留在地上排成了一排,张惶着寻找新的家园。
鸟儿没有回来,也许他们在那片竹林里找到了一个新的安家之处吧。
我想对鸟儿们说:
请放心,荒凉只是暂时的。“海日生残夜,江春入旧年”,不久之后,废墟变新城,荒草变绿林,到时候你们就可以开心的在美丽的家园里安新家了!
今天的我,守在窗内努力耕耘,相信有一天,我也能走出狭窄的空间,走向窗外,迎接一个全新的世界,拥抱未来!
“窗外的麻雀,在电线杆上多嘴……”,歌声依旧,窗外的风景期盼着更崭新的颜色!