窗外初中作文
坐在车里,向车窗外望去,秋雨噼里啪啦地落在车上,声音让人心烦意乱。
雨下得很大,车的雨刷以最大频率工作着。透过车窗往外看,只见红彤彤的一片,那是汽车的刹车灯。正值中秋,大家都在忙碌着,堵车在此时是常态化,而雨天,使得交通更加拥堵,汽车像蠕虫一样,一点一点向前蠕动。“维尔瓦、维尔瓦”,刺耳的救护车鸣声从后方传来。“这么大的雨,这么堵的路,除非救护车长上翅膀,否则根本就没有办法通过这条拥堵的路段”,我心中暗想。
这时,令我吃惊的一幕出现了,在对面车道的一辆车摇下了两侧的车玻璃,只见雨点迫不及待地冲进了车里,只见那辆车的车主将头微微探出窗外,努力地看了看后视镜,大概是看不清楚,又转过身,向后看了看,这次大概看清楚了,随即回过身来,慢慢转动方向盘,尽量向边上靠,给马路中间留下汽车通行的距离。透过车窗,我感觉那辆车都快拱到人行道上了。
“仅仅凭那辆车让路,救护车也过不去啊!”我心里暗想,就在这时,令我更为吃惊的一幕发生了,透过车窗,我看到对面的汽车和那辆车一样,都朝左侧边上斜插进入,“喔———”我惊呼。再回头一看,透过后车窗,我看到了后面的汽车也都这样斜插45度,靠边驶入,公路上的通道越来越大,顺着越来越大的通道瞧去,发现在最前面的路口处还有一个冒着风雨指挥交通的交警叔叔,他穿着反光雨衣在车灯的照射下特别耀眼。只见他好像在朝前面的车喊着什么,并且朝他打着手势。收回目光,发现拥堵的公路,硬生生的开出了一条通畅之路,这是救命通道,这是生命之路啊!此刻,救护车缓缓地开出了这条拥堵之路,闪烁着的红蓝色光芒,很快消失在视线之外。
车窗外,雨,仍然在下,但是,此刻,我的内心充满了温暖。交警叔叔、堵在路上的驾驶员叔叔阿姨们,他们齐心协力让出了救护通道,给生命让出了一条通道。让我们每个人都奉献出自己的一份爱,这个世界会变得更美好!