如果爱的旅程布满迷雾,你会不会遗失方向。但如果重新布满阳光,你会不会再次涉足。
曾一度的认为妈妈对我根本不好。不管我想要甚么,妈妈总会拒绝我。好像在妈妈的眼里我必须做到四个字“节衣缩食”。但是那一次的经历,完全打破了我这个想法。
“咕咕……”才刚放学,我的肚子就叫了起来。摸摸空荡荡的口袋,还是忍着吧。走出校门我就遇到了妈妈。就像是看见了救命稻草,我向妈妈奔去,“妈,我饿了。给我点钱我去买点吃的吧!”我以恳求的眼光望着妈妈。虽然知道妈妈可能不答应,可我还是怀着一丝希望试了下。但是妈妈的反应让我的心掉到了低谷。妈妈淡淡地忘了我一眼,说了句“不给”就骑车走了。我呆立在原地,思绪如波浪般涌上来“你就宁愿让我饿肚子,也要省下那几块钱吗?”“你就这么不关心我吗?”“这就是你对我的爱吗?”心里说不出来的特别难过,恍如失去了最重要的东西感觉空落落的。
多是由于自己太难过,也多是不想见到妈妈,那天我很晚才回家。
我独自一个人走在寒风中,风把我的脸“割”的很疼,我顶着狂风走回家,看到我家亮着的灯,径直走上楼。
打开那扇门,映入眼帘的是妈妈吃饭的背影。我向前走去,尽可能把脚步声放轻。餐桌上摆着几个碗,碗里的不是甚么美食,而是昨天中午的剩菜剩饭。而旁边,放着一盘还未动过的烤鸭。烤鸭的香气是十分诱人的,而那一碗碗的剩菜剩饭真让人没有食欲。妈妈专心吃剩饭的模样让我又一次的呆立住了。
“咕咕……”不争气的肚子又开始叫了,在安静的房间里显得异常响。妈妈转过头注意到了我,饱含辛酸的脸上扬起了慈祥的笑容。妈妈温顺地对我说:“晓瑜跑到哪里去了,这么晚才回来。你一定饿了吧,快来吃烤鸭,很香的。”我的心像是被甚么击中了,一下子被震动了。走到餐桌前,我拿起筷子,吃了起来。发现妈妈在看着我,抬头对妈妈说“妈,你也来吃吧!确切很香呢!”“不用,你自己吃吧!其实剩饭剩菜也是很好吃的,一点也不比这些烤鸭差。妈妈我还是喜欢吃这个!”我知道妈妈在对我撒谎,没有人会认为剩菜剩饭好吃,可是我没有戳穿妈妈善意的谎言。在我的再三劝说下,妈妈也津津有味的吃起了烤鸭。
爱的旅程会有迷雾环绕,但是终将你会发现,它会重新洒满阳光,带给你温暖,带给你希望。