初一时光作文
是谁轻舞霓裳,惹醉了一城繁花;是谁琴声悠悠,吹醒了半池春水。时光清浅,情怀愈长;琴瑟华年,莫失莫忘。
需要多努力,才能看起来毫不费力。某种程度上,你所看到的轻而易举,或许就是一个人的千辛万苦;所看到的云淡风轻,或许也曾经那么的波涛汹涌;所看到的不在意的释然,或许那么用力的在乎过。云淡风轻和放任,阳光下的释然和难以自拔的迷茫,仅仅一步之遥。只是有的人走过来了,有的人没走过去。
那时校园上方到处飞扬着的所谓理想,那时夏日阳光透过树叶间隙留下的明明灭灭的斑点,那时肆意谈论的无限憧憬的将来,都渐渐埋藏。柴米油盐酱醋茶,平凡的活着,或许一辈子都是不起眼的小事。有的人做了,有的人却没做;有的坚持了,有的却没有坚持。而这些小小的琐碎,成为了二十年后你自己唯一的样子。
每一个现在都是曾经的过去,也都会成为不可或缺的将来。若干年,轻轻而逝,经历却深深刻成了彼时的模样,举手投足,无一不带着那些经历的痕迹。无法重头来过,无法改头画面。而若真的能,恐怕结果还是一样。美好的依旧美好,不敢走的路依旧不敢走。
每一条路都有不同的风景,都值得去尝试。美景有时属于勇敢者,出发者。风景在此处,也在彼处,只需要一颗探索的心,一双敢于出发的脚。或许只有有过放弃,才明白自己到底需要什么,自己捍卫的坚持是什么。而留下来的,便是值得用生命去捍卫的东西了。生活让我们学会了妥协,但却让我们懂得了坚持。
素色锦年,相拥相离。任性与隐忍,放肆与睿智,在如水的岁月里修炼,在那颗很近很远的心里修炼。不乏挣扎,难免痛楚,而这种漫长的行走,最终会在时光里绽放成不可或缺的样子,那便是你的模样。