成长初三作文
在我成长的岁月里,有许多有趣的故事。其中有一件事我至今想起,仍会笑逐颜开。
那是一个星期天,我刚做完作业,突然电话铃响了。原来是母亲和父亲中午有事不能回来吃饭,让我自己随便找点儿吃的。我以为母亲又是跟我开玩笑(以前也曾有过),便不在乎在打开电视津津有味地看了起来。十二点半左右,母亲还没回来,我才知道母亲不是跟我开玩笑。这时,我的肚子咕噜噜地叫起来。便一边唱着伤心的歌,一边到冰箱去取早上剩下的冷馒头。突然,我灵机一动,我不是看过母亲煮方便面吗?我也煮一包试试看。
我为自己的英明决定感到异常兴奋,说干就干。我先把锅洗干净,再取一杯清水倒时锅里,打开火,盖上锅盖。过了五六分种,水开了,我掀开锅盖,把方便面放进锅里,用筷子拨了拨,等面松开了,再盖上锅盖。不一会儿,一股香喷喷的味道从锅里飘出来,我连忙掀开锅盖,把打好的鸡蛋倒进去,又加上油、蔬菜和调味料,一碗色香味齐全的方便面就做好了。
看着锅里白花花的面条上和着淡黄色的鸡蛋,几块红萝卜,几片青菜叶,馋得我直流口水。我迫不及待地把面盛到碗里,抓起筷子,狼吞虎咽起来。也许那味道不如母亲做的好吃,但是吃着自己第一次下厨的杰作,那感觉真是妙不可言,觉得天下再也没有比这更好吃的东西了。
这只是我成长过程中的一段小插曲,它给了我尝试的勇气和信心。相信在不断的尝试和磨练中,我会茁壮成长。