成长初三作文
成长路上处处存有挫折,可这都是难免的。但是在这挫折中总会有一束温暖的阳光照耀着我们,或是一个关心的眼神,或是一句贴心的话语,亦或是一个甜甜的微笑。
一次体育课上,老师让我们排好队准备跳一分钟的跳绳,只听那“嘟嘟”的一声哨响,大家都跃跃欲试地提起跳绳快速地跳了起来,有的正奋力地跳着,有的这早已“呼哧呼哧”地大口喘气了,还有的接连失误了好几回。时间一分一秒的流逝着,一分钟已经过了,大家都已累成了“狗”,可是老师并没有放过我们的意思,接下来是跳远,大家一个接着一个甩手准备起跳,可是第一个就出师不利,没有过关。快了快了,就快轮到我了,我的内心十分紧张,“扑通扑通”仿佛像小鹿在乱撞。我深吸了一口气,猛足了劲,起跳、落地,动作十分连贯,可当我往后一看,我不禁失望地摇了摇头。霉运好似中了魔咒,一直与我纠缠着。接下来的几次充跳依然不过关,老师无奈的摇了摇头:“好了都去800米起点吧!”我们几个重跳的只好跟着老师一起走向起点。我的心又开始紧张了,我吐出一口气,缓缓走向起点,只听老师一声哨响,我快速地跑着,刚开始还早前头好好地跑第二圈的时候,我已落后了好多,接着连步伐都无法迈开,呼吸更是急促。渐渐地伤心过望席卷而来,就在这时,一个声音打破了我的悲伤:“后面的同学加快速度。”说着后面传来一个声音:“你没事吧,来,我们一起冲刺吧!”说着便向我伸出了手,我犹豫了一下,看着她温暖如阳光的笑脸,我毫不犹豫地把手搭了上去,顿时一股暖流涌上心头。后来,她松开了我的手,越跑越快。我也紧随其后,虽然没有过关,但是我克服了这一次的挫折。
温暖如阳光,是人间最珍贵的宝藏。它总是在我们需要的时候引导着我们前进。