成长初三作文
蝴蝶忍住疼痛破茧而出是一种成长,腊梅迎着风霜傲立枝头是一种成长,年少的我勇于面对风雨更是一种成长。
在一周前,我们刚经历了初三以来的第一次月考。由于一个月来的匆忙赶课和初三课程的难度加大,让接受能力不是很好的我每天都感到手忙脚乱。让我总是找不到重点,这次月考的成绩也如我所料到的十分不理想。我拿着成绩单进了家门,却始终不敢让我的父母看我失落的脸庞。我反复在想,到底要不要让他们看我的成绩单。这时,我卧室的门“吱”的一声就打开了,我一看原来是妈妈,她来询问我这次考试成绩。我的心已经提到了嗓子眼,半天吱吱呜呜的不说话,生怕他知道了这糟糕透顶的成绩。“妈,我这次考得挺好的。”我的脸红到了极点,心里也莫名的担心。
“行,挺好就行,妈不要求你则么样,对得起你自己就行。”说完以后,我妈就走出了房间,留我一人在房间里,我悄悄地流下了眼泪。第二天中午,我回到家后,我还是决定把真相告诉妈妈。我刚要开口,我妈就抢先说:“这次没考好吧。”我在一边低下了头。“你没考好,我不怪你,但是你不应该骗我,我知道初三压力大,但你一定要咬牙坚持住。”我再也忍不住了,泪水从我的脸上滑落下来。我把手放到妈妈的掌心,攥紧了,那掌心的温度里,有我克服一切困难前行的勇气。
在以后的路上,或许我还会犯错,但我学会了勇于面对,脚踏实地去坚持。